Rujak Cingur Madura.
Anda sedang mencari ide resep rujak cingur madura yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur madura yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur madura, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rujak cingur madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rujak cingur madura yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rujak Cingur Madura memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rujak Cingur Madura:
- Siapkan 100 gr kacang tanah goreng.
- Sediakan 2 bh pisang biji (pisang kluthuk).
- Siapkan 1 sdm petis ikan (petis madura).
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 7 bh cabai rawit atau sesuai selera.
- Sediakan 1 genggam kecambah.
- Ambil 1 genggam kacang panjang.
- Sediakan 1 genggam kangkung.
- Sediakan 1 genggam rumput laut (bulung).
- Gunakan 1 bh timun, dipotong - potong.
- Ambil Kripik singkong (kripik tette) bisa diganti krupuk udang / kanji.
- Gunakan 50 gr cingur rebus, dipotong.
Langkah-langkah membuat Rujak Cingur Madura:
- Uleg kacang, cabe rawit dan pisang biji, tambahkan air, petis ikan, gula & garam, uleg terus sampe halus, koreksi rasa.
- Rebus bahan sayuran, kecambah, kangkung & kacang panjang.
- Masukkan sayuran rebus, potongan timun, rumput laut, kripik singkong & cingur, aduk sampe bumbu tercampur rata.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rujak cingur madura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments