Sambal Nasi Lemak.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal nasi lemak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal nasi lemak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal nasi lemak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal nasi lemak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal nasi lemak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Nasi Lemak memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Nasi Lemak:
- Sediakan 25 Ulas Bawang Merah.
- Siapkan 15 Ulas Bawang Putih.
- Ambil Belacan Sebesar Ibu Jari (nak lebih belacan pun blh).
- Sediakan 20 Tangkai Cili Kering.
- Gunakan 1 Mangkuk Ikan bilis.
- Siapkan 3 Sudu Besar Gula.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Air Asam jawa (sya guna Adabi pes Asam jawa Xtra).
Cara menyiapkan Sambal Nasi Lemak:
- Cili Kering tlbh dahulu dbasuh kemudian direndam dgn air panas & toskan..
- Kisarkan bwng merah, bwng putih,ikan bilis,belacan & cili kering..
- Panaskan minyak yg byk Dan masukkan bahan kisar Dan kacau rata.Perlahan Kan api & terus Kan kacau sehingga pecah minyak..
- Masukkan gula & teruskan kacau.Tambah gula kalau nak manis sikit ikut citarasa masing2.Gula akan menjadikan warna sambal cantik dan berkilat.Dan masukkan air Asam jawa..
- Kacau rata sehingga sambal masak..
- Selamat mencuba.,#dudukrumah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal nasi lemak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments