Tahu Gejrot.
Lagi mencari inspirasi resep tahu gejrot yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tahu gejrot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tahu gejrot yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Gejrot menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Gejrot:
- Sediakan 2 bungkus tahu kulit (isi 8).
- Sediakan Kuah:.
- Siapkan 1 butir Gula merah.
- Sediakan 1 ruas asam jawa.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan Secukupnya kecap manis.
- Siapkan 200 ml air.
- Gunakan Bumbu pedas:.
- Gunakan 10 cabai rawit merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
Cara membuat Tahu Gejrot:
- Siapkan semua bahan.
- Siapkan panci, masukkan air, gula merah, kecap manis, asam jawa, garam, masak hingga air mendidih dan gula larut, sisihkan..
- Cuci tahu, lalu rebus beri garam, kaldu bubuk masak hingga air menyusut, lalu tiriskan..
- Ulek kasar bawang merah dan putih, cabe, masukkan kuah gula merah nya yang sudah disaring..
- Potong tahu sesuai selera..
- Siramkan kuah gula merah pedasnya, sambil digejrot dikit. Dannnn Tahu gejrot siap dinikmati..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu gejrot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments