Tahu Gejrot Ala Rumahan.

Tahu Gejrot Ala Rumahan

Anda sedang mencari ide resep tahu gejrot ala rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot ala rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot ala rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu gejrot ala rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu gejrot ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Gejrot Ala Rumahan memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Gejrot Ala Rumahan:

  1. Siapkan 10 buah tahu putih.
  2. Sediakan 4 siung bawang merah.
  3. Gunakan 1 1/2 sdt garam.
  4. Ambil 1/2 gandu gula aren.
  5. Ambil 2 sdm air asam jawa.
  6. Gunakan Secukupnya air putih matang.

Langkah-langkah membuat Tahu Gejrot Ala Rumahan:

  1. Potong dadu tahu putih, goreng kering lalu tiriskan.
  2. Untuk kuahnya, ulek bawang merah bersama garam dan gula aren (bawang tidak perlu sampai halus sekali).
  3. Beri air asam jawa dan air matang, aduk merata. Koreksi rasa sesuai selera, yang kurang2 bisa ditambahkan sampai dpt rasa yang pas.
  4. Bisa ditambah cabe rawit bagi penyuka pedas 😊.
  5. Siramkan ke atas tahu, rasanya mirip abang2 yang jualan tahu gejrot di Cirebon 😄.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot Ala Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!