Kupat Tahu (Khas Magelang).
Lagi mencari inspirasi resep kupat tahu (khas magelang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu (khas magelang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu (khas magelang), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kupat tahu (khas magelang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kupat tahu (khas magelang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu (Khas Magelang) menggunakan 25 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kupat Tahu (Khas Magelang):
- Sediakan Bahan :.
- Siapkan Secukupnya ketupat, potong-potong.
- Sediakan 10 tahu goreng, iris-iris.
- Siapkan 2 genggam toge, rebus.
- Ambil 1 ikat sawi, potong dan rebus.
- Siapkan Secukupnya bawang goreng untuk taburan.
- Gunakan 1 ikat seledri, iris halus.
- Gunakan Secukupnya kerupuk.
- Ambil Bahan kuah :.
- Gunakan 1 liter air.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 60 gr gula merah.
- Ambil 2,5 sdm kecap manis.
- Ambil 1 biji asam jawa.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Gunakan 2 cm lengkuas, geprek.
- Sediakan Bumbu per porsi (hancurkan kasar) :.
- Siapkan 1 siung bawang putih (goreng utuh sebentar).
- Gunakan 4 buah cabe rawit.
- Sediakan 2 sdm kacang tanah goreng.
- Siapkan Sedikit garam.
Langkah-langkah menyiapkan Kupat Tahu (Khas Magelang):
- Bahan kuah: Masak bahan kuah dalam panci sampai mendidih.
- Bumbu kacang perporsi: masukkan semua bahan bumbu dalam chopper atau bisa juga di ulek kasar, lalu beri sedikit air kuah dan aduk rata.
- Siapkan semua bahan pelengkap nya.
- Potong-potong ketupat letakkan dalam piring lalu tambahkan toge, sawi, tahu goreng dan siram bumbu kacang, lalu siram dengan kuah, sajikan dengan pelengkap kerupuk,daun seledri dan bawang goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kupat Tahu (Khas Magelang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments