Lotek Sayur (Timun) / Karedok.

Lotek Sayur (Timun) / Karedok

Sedang mencari inspirasi resep lotek sayur (timun) / karedok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lotek sayur (timun) / karedok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek sayur (timun) / karedok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lotek sayur (timun) / karedok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat lotek sayur (timun) / karedok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lotek Sayur (Timun) / Karedok menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lotek Sayur (Timun) / Karedok:

  1. Ambil 1 sdm kacang tanah goreng.
  2. Gunakan 1/4 buah kentang rebus.
  3. Ambil 1/2 buah bawang putih.
  4. Gunakan 1 cm kencur.
  5. Sediakan Secukupnya cabe rawit.
  6. Ambil Secukupnya garam.
  7. Gunakan Secukupnya gula merah.
  8. Sediakan Secukupnya air jeruk nipis.
  9. Siapkan 1 buah timun diiris-iris.
  10. Ambil Segenggam tauge (kecambah).
  11. Sediakan Segenggam kol iris.

Langkah-langkah menyiapkan Lotek Sayur (Timun) / Karedok:

  1. Masukkan semua bumbu, ulek sampai halus, beri air jeruk nipis.
  2. Sayuran yang sudah diiris, masukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Aduk rata, siap dihidangkan bersama kerupuk...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lotek sayur (timun) / karedok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!