Lotek Sayur (Timun) / Karedok.
Sedang mencari inspirasi resep lotek sayur (timun) / karedok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lotek sayur (timun) / karedok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek sayur (timun) / karedok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lotek sayur (timun) / karedok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat lotek sayur (timun) / karedok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lotek Sayur (Timun) / Karedok menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lotek Sayur (Timun) / Karedok:
- Ambil 1 sdm kacang tanah goreng.
- Gunakan 1/4 buah kentang rebus.
- Ambil 1/2 buah bawang putih.
- Gunakan 1 cm kencur.
- Sediakan Secukupnya cabe rawit.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula merah.
- Sediakan Secukupnya air jeruk nipis.
- Siapkan 1 buah timun diiris-iris.
- Ambil Segenggam tauge (kecambah).
- Sediakan Segenggam kol iris.
Langkah-langkah menyiapkan Lotek Sayur (Timun) / Karedok:
- Masukkan semua bumbu, ulek sampai halus, beri air jeruk nipis.
- Sayuran yang sudah diiris, masukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan.
- Aduk rata, siap dihidangkan bersama kerupuk...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lotek sayur (timun) / karedok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments