Tahu gejrot rumahan. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon. tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih. Simak cara membuat tahu gejrot ala rumahan berikut.
Bahan utama tahu gejrot yaitu tahu gembos yang dihidangkan bersama kuah kecap, cabai rawit, gula merah dan bawang merah. Rasanya yang nikmat dan harga yang terjangkau membuat makanan ini. Tidak hanya dikenal sebagai kota penghasil terasi, Cirebon juga dikenal karena berbagai kuliner khasnya yang unik.
Sedang mencari ide resep tahu gejrot rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot rumahan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon. tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih. Simak cara membuat tahu gejrot ala rumahan berikut.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu gejrot rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu gejrot rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tahu gejrot rumahan menggunakan 5 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu gejrot rumahan:
- Gunakan Tahu coklat.
- Ambil Cabai ijo, bawang putih,bawang merah, garam (sesuai selera).
- Ambil 2 butir gula jawa.
- Siapkan 150 ml Air putih.
- Gunakan 5 butir Asam jawa.
Tahu gejrot (Carakan:ê¦ ê¦²ꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴê¦ ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Resep tahu gejrot sederhana rumahan adalah salah satu varian resep tahu gejrot yang paling mudah di buat. Bahan yang di gunakan lebih sederhana dan cara pengolahannya pun lebih mudah di.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu gejrot rumahan:
- Pertama iris gula merah dan rebus di air sebanyak 150 ml atau segelas kecil saja. Masukan juga gula jawa 5 butir. Biarkan hingga larut.
- Jika sudah mendidih diamkan. Kemudian ulek cabai, bawang merah putih serta garam (tidak perlu halus). Lalu siramkan keatas tahu sambal dan air gula asem ke atas tahu irisnya.
Resep Tahu Gejrot - Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu gejrot rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments