Cah kembang tahu bakso. Biasanya bakso dan kembang tahu selalu dijadikan bahan pelengkap saja dalam sup yang dibuat. Sup Kembang Tahu, kreasi sup sehat yang mudah dibuat dan rasanya maknyus banget! Sup lezat ini super istimewa karena menonjolkan rasa gurih kuahnya yang didapat dari Kobe Sup Kembang Tahu sangat pas disantap selagi hangat apalagi aroma sedapnya sungguh menggugah selera.
Terakhir, ambil kembang tahu secukupnya, lalu campurkan dengan kuah jahe. Seperti menggulung bakso dengan kulit tahu atau kulit lumpia. Bakso Gulung Bragi, Bakso Dibungkus Kembang Tahu. (Suara.com/Frieda Isyana).
Anda sedang mencari ide resep cah kembang tahu bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cah kembang tahu bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cah kembang tahu bakso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cah kembang tahu bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Biasanya bakso dan kembang tahu selalu dijadikan bahan pelengkap saja dalam sup yang dibuat. Sup Kembang Tahu, kreasi sup sehat yang mudah dibuat dan rasanya maknyus banget! Sup lezat ini super istimewa karena menonjolkan rasa gurih kuahnya yang didapat dari Kobe Sup Kembang Tahu sangat pas disantap selagi hangat apalagi aroma sedapnya sungguh menggugah selera.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cah kembang tahu bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cah kembang tahu bakso menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cah kembang tahu bakso:
- Siapkan 1/2 bungkus kembang tahu kering.
- Sediakan 8 buah bakso.
- Ambil 1 buah wortel.
- Ambil Bumbu.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Garam merica kaldu jamur.
Karena ia hanya mengukus bakso dan kembang tahu, membuatnya tak menarik, sebab bau kembang tahu yang menyengat. Bisa dibilang Bakso adalah Makanan Sejuta Umat ha ha ha. Tahu bakso terdiri dari tahu bakso kukus dan tahu bakso goreng. Jenis tahu yang digunakan paling lembut dan empuk menggunakan tahu kopong atau tahu Jawa, kalau menggunakan tahu Sumedang bisa saja tapi kurang mantap dan maknyus.
Langkah-langkah membuat Cah kembang tahu bakso:
- Iris2 bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai wangi.
- Potong dadu wortel dan rendam kembang tahu.
- Setelah bawang wangi masukan wortel dan bakso tambahkan sedikit air. Masak sampai wortel empuk lalu tambahkan kembang tahu. Tambahkan garam merica kaldu jamur.
- Masak semua sampai matang test rasa. Setelah matang tambahkan taburan bawang goreng..
Selain bakso berkuah yang sering kamu makan, ada juga bakso aci yang menjadi kegemaran bagi warga Jawa Barat. Selain itu ada juga olahan bakso kekinian Masak hingga mendidih. c. Tambahkan garam dan kaldu secukupnya dan cicipi rasanya. d. Masukkan brokoli, kembang kol, dan irisan tomat. Bahan utamanya : (sesuai selera) Udang Bakso jamur Tahu kering Bahan yang di blender bumbunya : Cabai kecil merah.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cah kembang tahu bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments