Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rujak Cingur Petis Udang, Lezat

Rujak Cingur Petis Udang.

Rujak Cingur Petis Udang

Sedang mencari ide resep rujak cingur petis udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur petis udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur petis udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rujak cingur petis udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rujak cingur petis udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rujak Cingur Petis Udang menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rujak Cingur Petis Udang:

  1. Ambil secukupnya Kangung direbus.
  2. Siapkan secukupnya Timun diiris.
  3. Gunakan secukupnya Tempe diiris kotak kemudian digoreng sebentar.
  4. Sediakan secukupnya Tahu cokelat digoreng kemudian dipotong.
  5. Ambil Secukupnya kikil atau cingur yang sudah direbus kemudian digoreng utuh, saat penyajian baru dipotong.
  6. Gunakan secukupnya Nasi atau lontong.
  7. Gunakan Bumbu Rujak.
  8. Ambil 2 sdm kacang tanpa kulit digoreng sampai cokelat.
  9. Gunakan 2 bawang putih digoreng utuh.
  10. Siapkan 2 cabai merah besar.
  11. Siapkan 2 cabai rawit (sesuai selera kepedasan).
  12. Gunakan 1 sdt garam.
  13. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  14. Siapkan 1 sdm petis udang.
  15. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  16. Sediakan 50-100 ml air matang.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak Cingur Petis Udang:

  1. Siapkan bahan pelengkap..
  2. Untuk bumbu rujak haluskan semua, kemudian ditambahkan air 100ml sedikit-sedikit sambil diaduk sesuai kekentalan yang diinginkan, jangan keenceran ya, karena bumbunya agak kental. Oiya kalau ada pisang batu boleh ditambahkan waktu dihaluskan, banyaknya biasanya 3-4 iris tipis..
  3. Rujak cingur siap disajikan pakai kerupuk..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rujak Cingur Petis Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments