Tahu Gejrot Bandung.
Sedang mencari ide resep tahu gejrot bandung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot bandung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot bandung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu gejrot bandung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu gejrot bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Gejrot Bandung memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu Gejrot Bandung:
- Ambil Tahu pong/tahu kering beli yg sudah matang dipasar.
- Sediakan Cabe ijo rawit.
- Ambil Garem.
- Gunakan Bawang merah.
- Sediakan Gula jawa.
- Gunakan seujung jari Asem matang.
- Siapkan Totole.
Cara menyiapkan Tahu Gejrot Bandung:
- Siapkan bumbu halus dan haluskan tp jangan halus2 banget karena biar ada tekstur ronya-ronya.. Kasih air dikit dari air asam jawa/asem mateng tadi.
- Cuci tahu yg baru dibeli lalu peras sampe tdk mengeluarkan air dan goreng hingga kering.
- Ketika sudah matang tahunya makin kering, iris sesuai selara. Tuang bumbu yg sudah dihaluskan di atas tahu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments