Kupat Tahu Bandung. Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Kupat tahu yang yang disiram dengan kuah kacang dan tambahan. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini.
Menurut situs Wikipedia Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga saus bumbu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat.
Lagi mencari inspirasi resep kupat tahu bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu bandung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu bandung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kupat tahu bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Kupat tahu yang yang disiram dengan kuah kacang dan tambahan. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kupat tahu bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kupat Tahu Bandung menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kupat Tahu Bandung:
- Ambil Ketupat/Lontong.
- Siapkan Tahu.
- Siapkan Secukupnya Tauge.
- Sediakan Kerupuk.
- Ambil Saus Kacang:.
- Sediakan 100 gr kacang tanah goreng, atau disesuaikan.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas kencur.
- Gunakan 2 bh cabai merah.
- Gunakan Sesuai selera cabai rawit.
- Sediakan 1 sdm gula merah sisir.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Siapkan Kecap manis.
- Ambil 1 bh jeruk limau.
- Ambil Secukupnya air panas.
COM - Salah satu kuliner Bandung yang patut dicoba saat berada di Bandung Barat adalah kupat tahu. Kupat tahu ini sudah sangat terkenal dan menjadi favorit dengan cita rasanya yang khas dengan menggunakan tahu Bandung dan bumbunya yang sangat kaya. Selain kupat tahu, di tempat ini juga. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta.
Cara menyiapkan Kupat Tahu Bandung:
- Potong ketupat atau lontong, rebus tauge, goreng tahu. Sisihkan..
- Ulek semua bahan saus kacang, tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga didapatkan kekentalan yang diinginkan. Tambahkab garam, kecap, gula, dan jeruk limau, koreksi rasa..
- Campur tahu yang diiris, lontong, dan tauge. Guyurkan saus kacang, kemudian tambahkan kerupuk. Siap dihidangkan..
Lihat juga resep KUPAT TAHU PETIS khas BANDUNG enak lainnya. Kupat tahu khas Bandung, sebenarnya saya lebih suka ketupat yang berkuah, kalau berbumbu kacang tanah ini kesukaan suami. PAWONIKE - this is my kitchen rules.: Kupat Tahu Bandung. Karena kupat tahu khas Bandung memiliki kuah kacang yang rasanya gurih banget, lho. Sebagai salah satu kota kuliner, Bandung tentu memiliki banyak sekali warung makan kupat tahu yang bisa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments