Kupat tahu endol. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Kupat tahu endol Penjual kupat tahu sekarang biasanya juga menjual lengko ayam, kedua-duanya memang sama memakai bahan dasar kupat. Harganya bervariasi, Galuh ID pernah menemukan kupat tahu dijual. Langsung aja dijadikan Kupat Tahu endeus!

Lagi mencari inspirasi resep kupat tahu endol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu endol yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu endol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kupat tahu endol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kupat tahu endol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kupat tahu endol menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kupat tahu endol:

  1. Sediakan 2 kg beras.
  2. Ambil santan 1 kelapa tua.
  3. Sediakan bwn putih.
  4. Siapkan kacang tanah.
  5. Gunakan pala.
  6. Sediakan bawang putih.
  7. Ambil sereh.
  8. Siapkan salam.
  9. Siapkan lengkuas.
  10. Ambil garam.masako/micin.
  11. Sediakan gula putih.

Langsung aja dijadikan Kupat Tahu endeus! Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama. Emang apa sih perbedaan dua kuliner yang bahan baku utamanya dari kedelai ini? Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini.

Langkah-langkah menyiapkan Kupat tahu endol:

  1. Siap kn wajan tmbh kn air scukup ny.. trus mskin beras k wjan d.. msukin air santan k wjan/katel ccukup ny.. gmn selera.. d aduk aduk smpai gda airny.....
  2. Udah tanek gda air ny... diem kn 2 mnit... smbil d ttupin wajan/ katel biar mengembng...
  3. Udh gtu trus d kukus nasinya... 😀😁😁😊😊......
  4. Bumbu bnjur.. siap kn wajan tambh air sckpnya tnggu smpay didih....... udh gtu bawang merah.pala.gula merah.cabe merah.kacang tanah.. lngsung d blender....
  5. Udah halus lngsung d aduk k.wajan...d kucer truuus smpai kentalll... 😂😂😂😁😁😁😁😁.
  6. Goreng krpuk biar tmbah enak krauk krauk d mkanny😂😂😂😂😆😄😄.
  7. Jadi deh kupat tahu endoool😇😁😁😂😎😀😉😉😉.

Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Lihat juga resep Kupat Tahu Magelangan enak lainnya. Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Tahu Kupat is traditional food from Indonesian.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kupat tahu endol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!