Kupat Tahu Sunda. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Makanan yg satu ini tergolong langka di Jakarta.
Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo. Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama.
Anda sedang mencari inspirasi resep kupat tahu sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu sunda yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu sunda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kupat tahu sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Makanan yg satu ini tergolong langka di Jakarta.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kupat tahu sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu Sunda memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kupat Tahu Sunda:
- Siapkan Bahan Utama :.
- Gunakan 100 g tauge.
- Sediakan 2 buah tahu goreng.
- Ambil secukupnya Lontong.
- Sediakan 2 buah telur rebus.
- Sediakan Bumbu Kacang :.
- Gunakan 200 g kacang tanah goreng.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 5 buah cabe merah.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Ambil 50 g gula merah.
- Ambil 65 ml santan instan.
- Siapkan 50 ml air.
- Ambil secukupnya Garam dan gula.
Emang apa sih perbedaan dua kuliner yang bahan baku utamanya dari kedelai ini? Resep Kupat Tahu Bandung Sederhana Spesial Sunda Asli Enak. Tidak lengkap jika ke Bandung Menurut situs Wikipedia Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini.
Cara membuat Kupat Tahu Sunda:
- Potong tahu goreng dan lontong sesuai selera. Seduh tauge dengan air panas sebentar. Tiriskan dan sisihkan.
- Haluskan bahan kuah kacang. Tumis hingga berubah warna, lalu tambahkan air, garam, gula dan aduk rata. Setelah bumbu hampir matang, tambahkan gula merah dan santan. Masak hingga kuah kacang mengental dan tes rasa..
- Susun lontong, tauge seduh dan tahu goreng ke dalam piring. Beri kuah kacang diatasnya dan beri irisan telur rebus. Tambahkan kecap manis jika suka.
Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Kupat tahu merupakan makanan khas Sunda yang biasa digunakan sebagai menu sarapan. Kalau kamu datang ke daerah Jawa Barat, menemukan penjaja kupat tahu nggak sulit kok, sobat tiket. Makanan Khas Jawa Barat Paling Enak.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kupat Tahu Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments