Cara Gampang Membuat 111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel) Anti Gagal

111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel).

111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel)

Anda sedang mencari ide resep 111. bakso tahu sayur (pentol tahu wortel) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 111. bakso tahu sayur (pentol tahu wortel) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 111. bakso tahu sayur (pentol tahu wortel), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 111. bakso tahu sayur (pentol tahu wortel) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 111. bakso tahu sayur (pentol tahu wortel) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel) memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel):

  1. Sediakan Tahu putih (me: isian 10 tahu matang untuk jihu).
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Ambil 1 buah wortel.
  4. Sediakan 2 sdm tepung terigu.
  5. Gunakan 5 sdm tepung tapioka.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  8. Ambil secukupnya Lada bubuk.
  9. Sediakan secukupnya Bawang goreng.
  10. Sediakan Air untuk merebus.

Cara membuat 111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel):

  1. ➡️Siapkan wadah dan campur tahu, telur, tepung, garam, kaldu jamur, dan lada lalu aduk rata.
  2. ➡️Parut wortel dan masukkan ke campuran adonan, beri bawang goreng lalu aduk sampai rata dan koreksi rasa.
  3. ➡️Siapkan air, tunggu sampai mendidih.
  4. ➡️Buat adonan bulat-bulat dan masukkan ke dalam air.
  5. ➡️Tunggu sampai mengapung dan diamkan sampai 10-15menit.
  6. ➡️Lalu angkat dan tiriskan ➡️Siap dihidangkan dengan kuah/digoreng/dipanggang sesuai selera.
  7. 🖊️NOTE 📍Bisa ditambahkan sayur lainnya, daging sapi/ayam, udang atau isian lainnya sesuai yang ada di rumah 📍Kalau pakai tahu biasa, untuk 1 butir telur bisa pakai 2 buah tahu, 2sdm tepung tapioka, 2sdm tepung terigu,, atau perbandingan terigu boleh sesuai selera 📍Intinya semua disesuaikan selera ya.
  8. Selamat mencoba💜.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 111. bakso tahu sayur (pentol tahu wortel) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments