Cara Gampang Membuat Kupat Tahu (kuah asam manis) Anti Gagal

Kupat Tahu (kuah asam manis). Resep Kupat Tahu Magelang - Ketupat tahu / kupat tahu atau tahu guling adalah makanan tradisional Indonesia berbahan dasar irisan ketupat, tahu yang digoreng dan juga bumbu kacang dengan citarasa pedas manis yang nyegrak. Bagi vegetarian, makanan ini cocok sekali untuk kalian. Resep Tupat Tahu Solo, Rasa Manis Pedas yang Berpadu Sempurna.

Kupat Tahu (kuah asam manis) Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo, Magelang, Bandung, Singaparna, dan daerah sekitarnya. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang.

Anda sedang mencari inspirasi resep kupat tahu (kuah asam manis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu (kuah asam manis) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Kupat Tahu Magelang - Ketupat tahu / kupat tahu atau tahu guling adalah makanan tradisional Indonesia berbahan dasar irisan ketupat, tahu yang digoreng dan juga bumbu kacang dengan citarasa pedas manis yang nyegrak. Bagi vegetarian, makanan ini cocok sekali untuk kalian. Resep Tupat Tahu Solo, Rasa Manis Pedas yang Berpadu Sempurna.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu (kuah asam manis), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu (kuah asam manis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kupat tahu (kuah asam manis) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kupat Tahu (kuah asam manis) menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kupat Tahu (kuah asam manis):

  1. Sediakan Bahan Kuah.
  2. Sediakan 5 keping gula jawa.
  3. Sediakan 2 bungkus asam jawa.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 ruas serai.
  6. Gunakan 500 ml air.
  7. Ambil 6 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan garam (secukupnya).
  9. Ambil Topping.
  10. Ambil Kol.
  11. Ambil Tauge.
  12. Gunakan Kupat.
  13. Siapkan Mentimun.
  14. Ambil Bawang goreng.
  15. Siapkan Cabe rawit (secukupnya).

Kuah kupat: rebus air bersama gula, kecap, bumbu halus dan bumbu lainnya hingga mendidih dan gula larut. Langsung aja dijadikan Kupat Tahu endeus! Penyajian: Taruh bumbu di dalam piring saji, tambahkan ketupat, tahu, kol, dan toge. Keistimewaan dari kupat tahu Cicendo adalah kupatnya yang padat, kenyal namun empuk dimulut.

Langkah-langkah membuat Kupat Tahu (kuah asam manis):

  1. Siapkan bahan-bahan kuah, cuci bersih daun jeruk dan serai. Iris kasar gula jawa. Geprek bawang putih dan serai..
  2. Didihkan air dalam kuali, kemudian masukkan gula jawa, daun jeruk, asam jawa, bawang putih dan serai yang sudah di geprek. Tambahkan sejumput garam untuk memberi rasa gurih. Icipi rasa, jika sudah matikan.. Kupat Tahu (kuah asam manis)
  3. Potong tahu menjadi beberapa bagian. Rendam tahu dalam campuran air dan garam. Kemudian goreng tahu hingga setengah matang (agar nanti saat dihidangkan kuah dapat meresap ke dalam tahu). Angkat dan tiriskan..
  4. Cuci bersih kol dan tauge. Kemudian iris tipis kol, mentimun, dan kupat. Rebus cabe rawit & tauge.
  5. Sajikan potongan tahu, kol, tauge, kupat, dan mentimun dalam satu piring. Tuangkan kuah yang sebelumnya sudah disiapkan. Beri taburan bawang goreng diatasnya. Kupat tahu siap disantap :).

Selain itu tahu gorengnya yang menggunakan tahu Cibuntu juga terasa enak dan lembut, ditambah guyuran saus kacang dan kecap yang gurih, manis dan pedasnya pas, semakin membuat rasanya. Kupat Tahu Khas Bumiayu Resep Kupat Tahu Kuah Seger Sajian makanan khas daerah memang tidak ada habisnya salah. Tahu kupat merupakan makanan khas Solo dan sekitarnya, rasa kuahnya lebih ke manis legit, dengan isian ketupat, tahu goreng Tahu - Tempe - Telur. One dish meal (satu sajian lengkap) ala Indonesia ini memadukan potongan ketupat, irisan kol, tauge, tahu putih goreng, kacang tanah goreng, dan guyuran kuah manis yang menyegarkan. Kupat Tahu dan Lontong Kari Mang Aan (generasi pertama), atau Bu Yeyet (generasi kedua), tapi tempat ini lebih dikenal Tidak pernah sepi pengunjung, gerai ini laris manis setiap hari, apalagi untuk sarapan pagi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu (kuah asam manis) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments