Cara Gampang Menyiapkan Gehu / Tahu Isi / Tahu Brontak, Bisa Manjain Lidah

Gehu / Tahu Isi / Tahu Brontak.

Gehu / Tahu Isi / Tahu Brontak

Anda sedang mencari inspirasi resep gehu / tahu isi / tahu brontak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gehu / tahu isi / tahu brontak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gehu / tahu isi / tahu brontak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gehu / tahu isi / tahu brontak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gehu / tahu isi / tahu brontak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gehu / Tahu Isi / Tahu Brontak memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gehu / Tahu Isi / Tahu Brontak:

  1. Gunakan 10 buah tahu goreng.
  2. Sediakan secukupnya Garam.
  3. Ambil secukupnya Gula pasir.
  4. Siapkan Minyak untuk menumis.
  5. Sediakan Bahan isi.
  6. Ambil 250 gram tauge.
  7. Siapkan 1 buah wortel, kupas, potong panjang.
  8. Sediakan 4 buah otak-otak, potong dadu kecil2.
  9. Sediakan 2 batang daun bawang.
  10. Siapkan 3 buah cabe rawit merah, iris.
  11. Siapkan Bumbu Halus.
  12. Ambil 2 siung bawang putih.
  13. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  14. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  15. Sediakan Bahan Pelapis (aduk rata).
  16. Gunakan 100 gram terigu serbaguna.
  17. Siapkan 1 sdm tepung beras.
  18. Ambil 1/2 sdt garam.
  19. Sediakan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Gehu / Tahu Isi / Tahu Brontak:

  1. Buat isi: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan otak2, aduk rata. Tambahkan wortel, masak hingga wortel layu.
  2. Masukkan tauge, daun bawang dan cabe rawit, aduk rata. Bumbui dgn garam dan gula pasir. Masak hingga sayuran matang. Sisihkan dahulu.
  3. Belah bagian tengah tahu. Masukkan bahan isian kedalam tahu.
  4. Celupkan tahu kedalam adonan pelapis. Goreng hingga kuning kecoklatan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gehu / tahu isi / tahu brontak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments