Gehu / Tahu Isi / Tahu Brontak.
Anda sedang mencari inspirasi resep gehu / tahu isi / tahu brontak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gehu / tahu isi / tahu brontak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gehu / tahu isi / tahu brontak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gehu / tahu isi / tahu brontak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gehu / tahu isi / tahu brontak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gehu / Tahu Isi / Tahu Brontak memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gehu / Tahu Isi / Tahu Brontak:
- Gunakan 10 buah tahu goreng.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula pasir.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Sediakan Bahan isi.
- Ambil 250 gram tauge.
- Siapkan 1 buah wortel, kupas, potong panjang.
- Sediakan 4 buah otak-otak, potong dadu kecil2.
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 3 buah cabe rawit merah, iris.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan Bahan Pelapis (aduk rata).
- Gunakan 100 gram terigu serbaguna.
- Siapkan 1 sdm tepung beras.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan Gehu / Tahu Isi / Tahu Brontak:
- Buat isi: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan otak2, aduk rata. Tambahkan wortel, masak hingga wortel layu.
- Masukkan tauge, daun bawang dan cabe rawit, aduk rata. Bumbui dgn garam dan gula pasir. Masak hingga sayuran matang. Sisihkan dahulu.
- Belah bagian tengah tahu. Masukkan bahan isian kedalam tahu.
- Celupkan tahu kedalam adonan pelapis. Goreng hingga kuning kecoklatan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gehu / tahu isi / tahu brontak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments