"MENDOAN" | Tahu Tempe. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas. Cara Membuat Tempe Mendoan - Tempe mendoan merupakan salah satu makanan yang paling disukai masyarakat Banyumas.
Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to taste deliciously piquant. Resep Tempe Mendoan untuk jualan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah kremes Bahan-bahan dari adonan tepung Cara membuat tempe mendoan. Mendoan is a type of fried food that comes from the residency of Banyumas, Central Java, Indonesia.
Lagi mencari ide resep "mendoan" | tahu tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal "mendoan" | tahu tempe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
tahu tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan "mendoan"tahu tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat "MENDOAN" | Tahu Tempe menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan "MENDOAN" | Tahu Tempe:
- Ambil 6 sdm Tepung Terigu.
- Siapkan 1 sdt Kunyit Bubuk.
- Ambil 1 sdt Ketumbar Bubuk.
- Gunakan 1 sdt Penyedap Rasa.
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 1 sdt Gula.
- Sediakan 1 rumpun Daun Bawang (potong²).
- Ambil 2 batang Daun Sop (potong²).
- Gunakan 200 ml Air.
- Siapkan 4-5 pcs Tahu Kecil.
- Gunakan 2 papan Tempe.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Gunakan 2 siung Bawang Putih.
- Sediakan 2 butir Kemiri.
The word mendoan comes from the Banyumasan language word Mendo which means half-cooked or mushy; mendoan means cooking with much hot oil quickly so the cooking is not properly completed. Lihat ide lainnya tentang resep masakan, resep makanan, resep masakan indonesia. Kuncinya sederhana: Tempenya pakai tempe khusus untuk bikin Mendoan dan kedua rasa asin dan kencurnya harus terasa!!. Sayangnya tempe khusus untuk Mendoan tak bisa didapat di semua.
Cara membuat "MENDOAN" | Tahu Tempe:
- Campurkan tepung, bumbu halus, kunyit, ketumbar, penyedap rasa, gula, dan garam. Masukkan airnya sedikit demi sedikit. Aduk sampai tidak menggerindil. Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang dan daun sop..
- Potong² tempe dan tahu. Celupkan ke adonan satu² lalu goreng di minyak panas..
- Masak sampai warna kuning keemasan. Sajikan. *Untuk kalian yang mau lihat resep sup jamur bisa klik disini yaa.. (lihat resep).
Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Find tempe mendoan stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Tempe Mendoan adalah Suatu makanan dari tempe yang digoreng setengan mateng "Mendo", dan tempe mendoan ini mempunyai bentuk.
Tahu Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments