Rujak Cingur ala Dapur Maya.

Rujak Cingur ala Dapur Maya

Lagi mencari inspirasi resep rujak cingur ala dapur maya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur ala dapur maya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur ala dapur maya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak cingur ala dapur maya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rujak cingur ala dapur maya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rujak Cingur ala Dapur Maya memakai 26 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rujak Cingur ala Dapur Maya:

  1. Siapkan Bahan bumbu petis:.
  2. Sediakan 400 gr kacang tanah sangrai,haluskan.
  3. Sediakan 200 gr gula merah.
  4. Gunakan 200 gr petis udang.
  5. Sediakan 2 sdt garam.
  6. Ambil 2 SDM gula pasir.
  7. Sediakan 7 buah bawang putih kating iris goreng hingga harum.
  8. Ambil 32 buah cabai rawit orange.
  9. Gunakan I bungkus asam Jawa 1000 an.
  10. Ambil 1/4 bungkus terasi abc.
  11. Ambil Bahan cingur:.
  12. Gunakan 500 gr cingur sapi.
  13. Siapkan 4 buah bawang putih.
  14. Sediakan Isdt ketumbar bubuk.
  15. Gunakan I SDM garam.
  16. Ambil I buah Serai.
  17. Ambil Daun jeruk.
  18. Ambil 2 lmbrDaun salam.
  19. Sediakan Pelengkap:.
  20. Gunakan 2 ikat kangkung,siangi cuci bersih.
  21. Gunakan 200 gr toge.
  22. Gunakan Timun iris kasar.
  23. Siapkan Tahu goreng.
  24. Sediakan Tempe goreng.
  25. Sediakan Kerupuk.
  26. Siapkan Lontong nasi.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak Cingur ala Dapur Maya:

  1. Buat sambal petisny dulu: goreng bawang putih iris hingga harum dan layu.
  2. Uleg cabai dan bawang putih hingga halus,beri garam,gula pasir,terasi,uleg kembali,masukan gula merah uleg hingga halus.
  3. Masukan petis,uleg kembali hingga rata,masukan kacang tanah dan asem Jawa,uleg kembali bumbu petis,koreksi rasa.
  4. Cuci bersih cingur sapi,potong sesuai selera,lalu bumbui,kemudian beri sedikit air,disini saya presto agar empuk. Setelah matang lalu goreng cingur sebentar saja,tiriskan.
  5. Cuci bersih sayuran,rebus sisihkan..
  6. Saatny penyajian,,,,potong2 lontong,beri irisan tempe,tahu,timun, beri sayuran dan cingur.
  7. Beri bumbu petis yg SDH dicairkan dng air secukupnya,,,taburi bawang merah goreng dan kerupuk,,,,,Masya Allah,nikmat banget.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rujak Cingur ala Dapur Maya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!