Resep kupat tahu Ala Aku, Bikin Ngiler

kupat tahu Ala Aku.

kupat tahu Ala Aku

Lagi mencari ide resep kupat tahu ala aku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu ala aku yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu ala aku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kupat tahu ala aku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kupat tahu ala aku yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat kupat tahu Ala Aku memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan kupat tahu Ala Aku:

  1. Siapkan 1/2 ons kacang tanah.
  2. Ambil 1 buah bawang putih.
  3. Siapkan toge/ cambah (gecot pada umumnya pake cambah pendek, tapi kali ini saya pake toge).
  4. Gunakan gula merah.
  5. Siapkan garam.
  6. Siapkan ketupat.
  7. Gunakan tahu (saya pake tahu kuning, wlpun gecot pada umumnya pake tahu putih).
  8. Ambil kerupuk bawang.
  9. Sediakan bawang goreng.
  10. Ambil cabe rawit.

Cara menyiapkan kupat tahu Ala Aku:

  1. Goreng kacang tanah hingga matang (api jangan terlalu besar karena kacang cepat sekali gosong)- angkat sisihkan.
  2. Haluskan garam, cabe rawit yang telah di goreng, bawang putih.
  3. Setelah bumbu tercampur, baru masukkan kacang tanah dan haluskan.
  4. Jika bumbu sudah tercampur dengan kacang tanah yang telah dihaluskan, tambahkan gula merah (Pemberian gula merah bisa 2 cara : 1. Gula merah direbus dahulu dengan air 2. Gula merah disisir kedalam bumbu dan kembali haluskan Kali ini cara yang saya pakai dg cara ke 2, yaitu gula merah saya sisir dalam bumbu hingga halus.
  5. Setelah bumbu tercampur rata, masukkan kecap manis secukupnya dan koreksi rasa (Jika suka lebih manis bisa ditambahkan gula merah atau kecap lebih banyak).
  6. Goreng tahu (bisa setengah kering atau sampai kering,,saya lebih suka setengah kering) dan potong jadi 4/6 bagian.
  7. Rebus toge/cambah hingga matang.
  8. Finishingnya, potong2 ketupat lalu diatasnya disusun tahu, toge, siram dengan bumbu, tambahkan bawang goreng dan kerupuk sebagai pelengkap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan kupat tahu Ala Aku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments