Kupat tahu ala wong Magelang. Resep 'kupat tahu magelang' paling teruji. Ini makanan yang wajib dicobain kalau ke magelang. Resep Kupat Tahu Magelang - Ketupat tahu / kupat tahu atau tahu guling adalah makanan tradisional Indonesia berbahan dasar irisan ketupat, tahu yang digoreng dan juga bumbu kacang dengan citarasa pedas manis yang nyegrak.
Soal rasanya tentu saja maknyuuss banget. hehe Sebenarnya seperti apa sih makanan tahu kupat itu? Bagi yang belum tahu, aku jelasin sedikit ya. Makanan Indonesia khas Muntilan Magelang Jawa Tengah ini terdiri dari bahan utama tahu dan juga ketupat dengan.
Lagi mencari ide resep kupat tahu ala wong magelang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu ala wong magelang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu ala wong magelang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kupat tahu ala wong magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Resep 'kupat tahu magelang' paling teruji. Ini makanan yang wajib dicobain kalau ke magelang. Resep Kupat Tahu Magelang - Ketupat tahu / kupat tahu atau tahu guling adalah makanan tradisional Indonesia berbahan dasar irisan ketupat, tahu yang digoreng dan juga bumbu kacang dengan citarasa pedas manis yang nyegrak.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kupat tahu ala wong magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kupat tahu ala wong Magelang memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kupat tahu ala wong Magelang:
- Siapkan 4 biji Tahu.
- Ambil secukupnya Kubis.
- Siapkan secukupnya Tauge.
- Siapkan 1 tangkai Seledri.
- Ambil secukupnya Kacang tanah.
- Siapkan 5 biji Cabe rawit / cabe setan.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Gunakan secukupnya Kecap.
- Gunakan Bumbu kuah :.
- Sediakan 400 ml Air.
- Siapkan 1 1/2 keping Gula merah.
- Ambil secukupnya Garam dan penyedap.
- Ambil 3 lembar Daun salam.
- Ambil Laos 2 ruas geprek.
Masakan Indonesia yang terdiri dari campuran kupat, tahu dan bakwan ini mirip gado-gado dan sangat mudah disajikan. Resep tahu guling muntilan paling enak selengkapnya adalah. Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang bisa kamu temui di beberapa daerah di Jawa Tengah, salah satunya adalah Magelang. Kupat tahu Temanggung, misalnya, punya perbedaan mendasar yang membuatnya berbeda dari kupat tahu Magelang atau Solo.
Cara menyiapkan Kupat tahu ala wong Magelang:
- Bumbu kuah semua di masukin jadi 1.. msak hingga mendidih. Saring, biarkan dingin.
- Tahu potong2 lalu goreng. kubis dan tauge boleh d goreng bntar biar layu.
- Goreng kacang tanah sebentar lalu tambahkan cabe sma bawang goreng jadi 1.. angkat tiriskan.
- Uleg bumbu kacang.. tambahan bumbu kuah 7-10 sendok makan..
- Campur kan semua tahu, kubis, tauge dg bumbu kacang.. tambah kan kecap secukupnya, aduk rata, ksh seledri dan bawang goreng biar lbh mantap.
Berbeda dengan kupat tahu Magelang yang kubis irisnya digoreng terlebih dahulu, kubis pada kupat tahu Temanggung disajikan mentah. Tentara Pelajar, Kemirirejo, Magelang Tengah, Cacaban, Magelang Tengah, Kota. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Kupat tahu is a traditional Indonesian food that is made from ketupat, tofu who has been fried, and peanut flavor. Rice cake can also be used as a substitute.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu ala wong magelang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments