Resep Rujak Cingur, Jus Tape, Enak Banget

Rujak Cingur, Jus Tape.

Rujak Cingur, Jus Tape

Anda sedang mencari inspirasi resep rujak cingur, jus tape yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur, jus tape yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur, jus tape, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rujak cingur, jus tape yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rujak cingur, jus tape yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rujak Cingur, Jus Tape memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rujak Cingur, Jus Tape:

  1. Gunakan 1 ikat kangkung.
  2. Gunakan 2 genggam tauge.
  3. Gunakan 2 buah tahu ukuran sedang.
  4. Sediakan 1 buah tempe.
  5. Gunakan 1 ons cingur.
  6. Gunakan 2 buah bawang putih (untuk memasak cingur).
  7. Gunakan 1/3 buah mentimun ukuran sedang.
  8. Gunakan 3 sendok makan kacang merah goreng.
  9. Siapkan 3 sendok makan petis udang.
  10. Ambil 3 sendok makan gula merah.
  11. Gunakan 7 buah cabai.
  12. Siapkan 2 buah bawang putih goreng.
  13. Sediakan 2 biji asam jawa.
  14. Ambil 2 cm pisang kepok (pisang untuk rujak).
  15. Gunakan secukupnya garam.
  16. Sediakan untuk jus tape.
  17. Gunakan 2 buah tape ketela.
  18. Gunakan 1 1/2 sendok makan gula.
  19. Sediakan 200 ml air dingin.

Cara menyiapkan Rujak Cingur, Jus Tape:

  1. Tumis bawang putih geprek, setelah harum masukkan cingur, tambahkan air sampai cingur tenggelam. Rebus sampai matang. Setelah matang tiriskan dan potong kotak2 tipis..
  2. Goreng tahu dan tempe lalu potong2 kotak2...
  3. Rebus tauge sebentar saja, kalau terlalu lama lembek jadinya. Lalu rebus kangkung sampai batangnya empuk..
  4. Untuk bumbunya, iris tipis bawang putih lalu goreng. Haluskan bersama dengan kacang merah goreng, cabai, asam jawa, petis, gula merah, pisang kepok dan garam..
  5. Siap disajikan..
  6. Untuk jus tape, tape di blender bersama air dingin dan gula..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak cingur, jus tape yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments