Resep Tahu bakso, Lezat Sekali

Tahu bakso. Lihat juga resep Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe enak lainnya. Yani. - oleh-oleh jajanan tahu bakso khas semarang -. Tahu bakso makanan yang cukup tahan lama.

Tahu bakso Perpaduan antara tahu dan bakso yang diolah sedemikian rupa, menggoda selera siapa saja. Sesuai namanya, tahu bakso dibuat dari kombinasi tahu dan adonan bakso. Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya.

Lagi mencari inspirasi resep tahu bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu bakso yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe enak lainnya. Yani. - oleh-oleh jajanan tahu bakso khas semarang -. Tahu bakso makanan yang cukup tahan lama.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu bakso menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu bakso:

  1. Gunakan 300 gr daging sapi.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih mentah (diulek jangan di blender).
  3. Sediakan 1 sdm bawang merah goreng.
  4. Sediakan 1 butir telor ayam.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Sediakan 1/2 kaldu bubuk.
  8. Sediakan 4 sdm tepung sagu/ tepung tapioka.
  9. Sediakan Secukupnya es batu.
  10. Ambil 10 Tahu gembos.

Tahu Bakso Yu Tini diproduksi menggunakan daging sapi pilihan, Tanpa pengawet sehingga baik untuk dikonsumsi oleh Anda & Anak-anak serta seluruh keluarga. Tahu bakso terdiri dari tahu bakso kukus dan tahu bakso goreng. Jenis tahu yang digunakan paling lembut dan empuk menggunakan tahu kopong atau tahu Jawa, kalau menggunakan tahu Sumedang. Resep Tahu Bakso Ungaran, Camilan Sekaligus Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah.

Langkah-langkah membuat Tahu bakso:

  1. Masukkan daging dan garam dalam food prosesor. Kemudian di blender..
  2. Masukkan bawang putih yang sudah di haluskan. Bawang merah goreng, lada bubuk, kaldu bubuk dan es batu, kemudian blender lagi..
  3. Masukkan tepung tapioka, telur dan tambah es batu. Blender sampai benar2 halus, bahan tercampur semua dan adonan bener2 kenyal.
  4. Siapkan tahu gembos, buang isi dalamnya. Masukkan adonan ke dalam tahu gembos tersebut.
  5. Kukus tahu yg sudah berisi adonan bakso kedalam air yang sudah mendidih..
  6. Kukus selama 30menit.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tahu bakso termasuk cemilan atau lauk yang praktis. Bisa disimpan di dalam lemari es dalam waktu lama. Digoreng dan dicocol sambal enak, disajikan bersama kuah bakso juga tak kalah nikmat. Pembuatan tahu bakso dengan mensubsitusi daging sapi dengan ikan tengiri merupakan salah satu. upaya yang dapat dilakukan untuk mengantisipasi dampak. buruk bagi kesehatan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments