Tempe Mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.

Tempe Mendoan Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.

Sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tempe mendoan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tempe mendoan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Mendoan menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Mendoan:

  1. Siapkan 6 buah tempe satuan.
  2. Siapkan 1 lembar daun bawang, iris kecil kecil.
  3. Ambil 4 sdm tepung terigu.
  4. Gunakan 1 sdm tepung beras.
  5. Siapkan Secukupnya air untuk melarutkan tepung.
  6. Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  7. Sediakan Bumbu Halus.
  8. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  9. Siapkan 2 siung bawput.
  10. Gunakan Secukupnya garam dan penyedap.

A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.

Langkah-langkah menyiapkan Tempe Mendoan:

  1. Kupas tempe dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, lalu taruh dalam mangkok.
  3. Campur bumbu dengan tepung dan daun bawang.
  4. Tambahkan air secukupnya hingga adonan tepung memiliki kekentalan yg sedang (tidak terlalu cair, tidak terlalu kental).
  5. Panaskan minyak dalam wajan, lalu balur tempe dengan tepung..
  6. Goreng hingga warna kecoklatan.
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat..

Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Mendoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!