Resep Tempe Mendoan, Sempurna

Tempe Mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.

Tempe Mendoan Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.

Sedang mencari ide resep tempe mendoan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tempe mendoan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tempe mendoan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendoan memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Mendoan:

  1. Ambil Tempe.
  2. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 1 sdm tepung tapioka.
  4. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  7. Gunakan 1 sdt bumbu jamur.
  8. Sediakan 1 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1 ruas kunyit.
  10. Siapkan 2 butir kemiri.
  11. Gunakan Daun bawang.
  12. Sediakan 200 ml air.
  13. Ambil Minyak goreng.

A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.

Cara membuat Tempe Mendoan:

  1. Siapkan dulu bahan2nya.
  2. Iris tempe dan daun bawang.
  3. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, ketumbar, merica, bumbu jamur, daun bawang.
  4. Blender bawang putih, kemiri, kunyit dan air.
  5. Tuang ke campuran tepung. Aduk rata. Adonannya kental tidak cair.
  6. Panaskan minyak goreng, celup tempe lalu goreng tapi jangan terlalu matang.
  7. Angkat hidangkan dengan kecap manis dan cabe rawit.

Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments