Bagaimana Menyiapkan Lotek atah/kredok yang Menggugah Selera

Lotek atah/kredok. Lihat juga resep Lotek atah/kredok, Kredok/karedok enak lainnya. Karedok berasal dari daerah yang sama dengan lotek, yakni daerah Jawa Barat. Meski sama-sama dari Jawa Barat, karedok dan lotek punya perbedaan pada bahan. * Lotek dibuat dengan sayuran segar yang direbus.

Lotek atah/kredok It is differed from lotek atah or karedok for its fresh and raw version of the vegetable covered with peanut sauce. Another similar dish is Javanese pecel. lotek or karedok is our traditional salad. Karedok is also known as lotek atah (raw lotek or raw gado-gado) for its fresh Karedok is widely served as daily food in the Sundanese family, usually eaten with hot rice, tofu.

Sedang mencari inspirasi resep lotek atah/kredok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lotek atah/kredok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Lotek atah/kredok, Kredok/karedok enak lainnya. Karedok berasal dari daerah yang sama dengan lotek, yakni daerah Jawa Barat. Meski sama-sama dari Jawa Barat, karedok dan lotek punya perbedaan pada bahan. * Lotek dibuat dengan sayuran segar yang direbus.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek atah/kredok, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lotek atah/kredok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat lotek atah/kredok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lotek atah/kredok menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lotek atah/kredok:

  1. Siapkan Bumbu:.
  2. Gunakan 1/2 ons kacang tanah.
  3. Siapkan 7 buah cabe,( yg gk suka pedes boleh kurangin.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 ruas kencur.
  6. Siapkan 1 buahkentang ukuran sesang.
  7. Siapkan Gulamerah.
  8. Sediakan Sedikit terasi.
  9. Siapkan Sayur :.
  10. Siapkan 100 gr Toge.
  11. Gunakan 1 buah timun.
  12. Siapkan 100 gr kol.
  13. Gunakan 4 buah Kacang panjang.
  14. Ambil Kerupuk.

Resep Karedok Kacang Panjang Khas Sunda - Karedok merupakan salah satu menu sederhana khas nusantara. Karedok sendiri adalah menu khas dari daerah Sunda Jawa. COM - Pernahkah traveler menyadari kalau makanan khas Indonesia seperti karedok, ketoprak, gado-gado, lotek, dan pecel memiliki rasa yang mirip? Karedok dikenal sebagai makanan yang dibuat dari sayuran segar yang mentah seperti kacang Hal inilah yang membedakan karedok dengan pecel, gado-gado, serta lotek.

Cara membuat Lotek atah/kredok:

  1. Cuci semua sayuran, lalu potong2.
  2. Goreng/sangrai dulu kacang.
  3. Masukan semua bumbu uleg lalu besi air secukupnya. Dirasa bumbu sudah pas dan kental masukan sayuran aduk dengan spatula.
  4. Hidangkan taburi bawang goreng dan kerupuk.

It is different from lotek atah or karedok for its fresh and raw version of the vegetable covered with peanut sauce. Another similar but not the same dish is Javanese pecel. Karedok adalah makanan khas Sunda yang sekilas mirip dengan gado-gado. Di Sunda, orang juga menyebut karedok dengan nama lotek atah yang berarti lotek mentah. Hayo, ini gado-gado, lotek, karedok, pecel, atau ketoprak?

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lotek atah/kredok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments