Tahu Gejrot Kriuk.
Lagi mencari ide resep tahu gejrot kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot kriuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot kriuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu gejrot kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu gejrot kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu Gejrot Kriuk memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Gejrot Kriuk:
- Sediakan 4 Tahu sumedang.
- Gunakan 8 siung Cabe rawit (sesuaikan selera).
- Ambil 3 siung Bawang merah.
- Gunakan 3 siung Bawang putih.
- Sediakan secukupnya Gula merah.
- Siapkan 1 buah Jeruk nipis (setengah diperas).
- Gunakan secukupnya Air matang.
- Siapkan 3 sdm Tepung terigu.
- Ambil 1 sdm Tepung maizena.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu Gejrot Kriuk:
- Goreng tahu, tunggu dingin, lalu dibelah dua, lalu taburi campuran tepung terigu dan maizena, diremas2 agar tepungnya menempel.
- Goreng kembali hingga bewarna kuning kecoklatan..
- Ulek kasar cabe rawit, bawang putih, bawang merah, gula merah dan sedikit garam.
- Lalu tambahkan air matang secukupnya, tambahkan perasan jeruk nipis (resep aslinya air asam jawa dan cuka).
- Tata tahu di piring lalu siram dengan kuahnya..
- Selamat menikmati ☺️.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments