Rujak Cingur. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Arekan Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur.
Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur.
Lagi mencari ide resep rujak cingur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Arekan Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cingur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rujak cingur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rujak cingur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rujak Cingur memakai 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rujak Cingur:
- Ambil 200 gr mentimun.
- Sediakan 200 gr kangkung.
- Ambil 200 gr tauge.
- Gunakan 200 gr cingur.
- Gunakan 100 gr kacang panjang.
- Ambil 200 gr tahu putih.
- Ambil 200 gr tempe.
- Sediakan 2 buah lontong.
- Sediakan 🍁 bumbu ulek.
- Gunakan 1 buah pisang batu.
- Gunakan 25 gr cabai rawit.
- Gunakan 50 gr kacang tanah.
- Siapkan 75 gr gula merah.
- Ambil 20 gr bawang putih.
- Gunakan 10 gr terasi.
- Gunakan 8 gr garam.
- Sediakan 100 gr petis.
- Ambil 20 gr asam.
- Gunakan 150 ml air.
Mix Many kinds of fruits,with chili and nuts blend with spicy receipt,yummy,healhty, Different Get quick answers from Rujak Cingur Bu Nur staff and past visitors. Rujak Cingur kaki lima TERMAHAL di SURABAYA!! Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya. Tak seperti rujak sayur atau rujak buah kebanyakan, rujak cingur cocok.
Langkah-langkah membuat Rujak Cingur:
- Rebus cingur dengan 1500ml air, 2 lembar daun salam, 2cm jahe, dan 1 sdt garam. Sampai empuk. Sisihkan.
- Goreng tempe dan tahu, sampai kecoklatan.
- Rebus semua sayur, sisihkan..
- Siapkan air rendaman asam,.
- Haluskan pisang batu, cabai rawit, kacang tanah, gula merah, terasi, garam, dengan diulek dicobek..
- Masukkan petis dan air asam secukupnya sampai tercampur rata..
- Masukkan sayur, irisan tahu, tempe, cingur, dan lontong ke dalam bumbu. Ratakan.
- Siap di sajikan. Lebih nikmat dengan kerupuk 😅💕.
Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya. Rujak khas surabaya ini biasanya disajikan dengan perpaduan buah dan sayuran. Rujak Cingur kaki lima TERMAHAL di SURABAYA!! Meskipun banyak diteror orang-orang, tapi Bu Di Video ini gw bersama Jennie Linando pergi ke Rujak Cingur Bu Mella. Jujur ini baru pertama kali. "Cingur, vegetables, and fruits which is poured with the special black shrimp-jelly will definitely content you. "Relatively cheap considering that this Rujak Cingur belongs to the special category.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak cingur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments