Tahu Gejrot khas Cirebon. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling. Tahu Gejrot, merupakan makanan khas Cirebon yang memang memiliki aroma dan citarasa tersendiri. Selain murah meriah, mudah dibuat dan praktis dalam.
Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang khas. Brilio.net - Tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang cukup digemari. Makanan ini berwujud tahu goreng yang disiram dengan kuah atau saus yang nikmat.
Anda sedang mencari inspirasi resep tahu gejrot khas cirebon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot khas cirebon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot khas cirebon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu gejrot khas cirebon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling. Tahu Gejrot, merupakan makanan khas Cirebon yang memang memiliki aroma dan citarasa tersendiri. Selain murah meriah, mudah dibuat dan praktis dalam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tahu gejrot khas cirebon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tahu Gejrot khas Cirebon menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Gejrot khas Cirebon:
- Gunakan 10 buah tahu pong/ tahu Sumedang.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Siapkan 6 buah cabai rawit hijau (sesuai selera).
- Ambil 30 gr gula merah/ gula.
- Siapkan 1 sdm asam jawa, dilarutkan dengan air.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 200 ml air.
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu dipotong-potong dengan kuah gula merah, kecap manis dan asam jawa kemudian ditaburkan bumbu khas bawang.
Cara membuat Tahu Gejrot khas Cirebon:
- Siapkan semua bahan. Larutkan asam jawa dengan sedikit air lalu sisihkan..
- Masukkan gula merah, kecap, garam dan air ke dalam panci lalu masak hingga gula larut. Tambahkan air larutan asam jawa aduk hingga rata, kemudian saring dan sisihkan..
- Uleg kasar bawang putih, bawang merah, cabe dan sedikit garam. Campur sedikit dengan air larutan gula merah..
- Tata potongan tahu ke dalam wadah/ piring, tambahkan bumbu ulegan lalu siram dengan kuahnya. Tahu gejrot khas Cirebon siap disajikan, dijamin bikin nagih.. Selamat mencoba ! باَرَكَ الله فِيْكُنَّ.
Cara pesan bisa lewat GO FOOD loh. Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie. Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan Anda untuk Jika Anda penasaran dengan Tahu Gejrot, Anda bisa mencobanya saat mampir di kota Cirebon. Tambahan, jika Anda mencoba Tahu Gejrot asal. Untuk membuat tahu gejrot khas Cirebon, disarankan memakai Tahu Pong.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Gejrot khas Cirebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments