Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.
Lagi mencari ide resep tahu gejrot yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu gejrot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu gejrot sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tahu gejrot memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu gejrot:
- Siapkan Tahu pong / tahu yang sudah di goreng.
- Siapkan 5 buah Cabai gendot.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan Resep Kuah.
- Sediakan 1 keping gula Jawa / sesuai selera.
- Gunakan 1 buah asem jawa.
- Gunakan 1 siung bawang putih di geprek.
- Gunakan Sejumput Garam.
- Ambil Penyedap rasa sesuai srlery.
Resep Tahu Gejrot, Bikin Sendiri Rasanya Lebih Nendang! Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.
Langkah-langkah membuat Tahu gejrot:
- Yang pertama kita buat dulu kuah nya. Larutkan Gula, asem jawa, dan bawang putih. Masukan garam & penyedap rasa..
- Perisa rasa. Apabila sudah cukup, saring dan sisihkan.
- Selanjutnya Iris tahu Pong tadi.
- Ulek bawang putih & Cabai nya sesuai selera.
- Masukan tahu Pong dan siram menggunakan kuah asem tadi..
- Tahu gejrot siap di sajikan.
Tahu Gejrot es un tofu frito de Indonesia en salsa picante dulce de Cirebon , una ciudad portuaria en Java Occidental. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Tahu gejrot Puri Gading Asli cirebon. Untuk pembelian online Tahu dan Kuah dipisah yaa. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu gejrot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments