Kupat Tahu + Bakwan Sayur.
Lagi mencari inspirasi resep kupat tahu + bakwan sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu + bakwan sayur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu + bakwan sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kupat tahu + bakwan sayur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kupat tahu + bakwan sayur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu + Bakwan Sayur menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kupat Tahu + Bakwan Sayur:
- Sediakan Bahan Kuah Gula:.
- Ambil 600 ml air.
- Siapkan 3 butir bawang putih (haluskan).
- Ambil 2 buah gula jawa / gula merah (parut / sisir).
- Siapkan 1 bungkus asam (larutkan dgn air).
- Ambil 2-3 sdt gula pasir.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan Bahan pelengkap:.
- Ambil Lontong / ketupat.
- Gunakan 10 buah tahu kulit coklat (bebas tahu apa saja).
- Ambil Kubis (iris tipis).
- Sediakan Toge, rebus sebentar (kecambah jg boleh).
- Sediakan Bawang putih.
- Ambil Bawang goreng.
- Siapkan Bakwan sayur / mendoan / krupuk.
- Ambil Kecap manis.
Cara menyiapkan Kupat Tahu + Bakwan Sayur:
- Cara membuat kuah: panaskan air, masukan bawang, gula jawa / merah, air asam, gula pasir, kecap manis, garam... Aduk rata, koreksi rasa (rasanya harus tetap manis gula merah / jawa yah dan ada aroma bawang, jadi sesuaikan dgn banyaknya bawang putih dan gula merah / jawanya) tunggu mendidih dan matikan api, saring dahulu sebelum di pindah ke dalam wadah lain.
- Penyajian: haluskan 1 atau 1/2 bawang putih dalam piring saji (bisa ditambah cabe jika suka pedas) beri sedikit air gula aduk rata... Tambahkan kupat / lontong, lalu tahu (potong2), bakwan / mendoan (potong), kubis, toge, tuang air gula lagi (banyaknya kuah gula di piring saji sesuai selera) lalu kecap manis dan beri taburan bawang goreng dan siap di sajikan 😁😁😁.
- Seperti ini punya saya (kalo saya kubisnya saya rebus sebentar, tp klo yg tahu gejrot asli, kubisnya mentah).
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kupat Tahu + Bakwan Sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments