Mendoan Anget.
Sedang mencari inspirasi resep mendoan anget yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mendoan anget yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mendoan anget, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mendoan anget yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mendoan anget yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mendoan Anget menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mendoan Anget:
- Ambil 1 papan tempe.
- Siapkan 250 ml air.
- Sediakan 200 gr tepung bumbu.
- Siapkan 100 gr tepung beras.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 2 tangkai daun bawang.
Langkah-langkah membuat Mendoan Anget:
- Siapkan bahan, Potong potong tempe menjadi 16 slice.
- Dalam wadah campurkan tepung bumbu, tepung beras, garam dan lada.
- Tambahkan air, aduk hinggaa tercampur rata dan tekstur adonan menjadi kental..
- Iris tipis daun bawang, masukkan pada adonan tepung. Aduk rata..
- Masukkan tempe yg sudah diiris, celup tempe dengan adonan tepung.
- Goreng tempe tidak lebih dari 2 menit, tepung masih sedikit basah. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal kecap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mendoan Anget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments