Resep Rujak cingur nak nan yang Menggugah Selera

Rujak cingur nak nan. Rujak Cingur makanan khas Jawa Timur memang benar-benar lezat sehingga banyak dijual di warung-warung di segala penjuru Indonesia. Rujak Cingur nanas Tlogo Blitar Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!!

Rujak cingur nak nan Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Lihat juga resep Rujak Cingur Ala Saya enak lainnya.

Lagi mencari ide resep rujak cingur nak nan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur nak nan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Rujak Cingur makanan khas Jawa Timur memang benar-benar lezat sehingga banyak dijual di warung-warung di segala penjuru Indonesia. Rujak Cingur nanas Tlogo Blitar Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!!

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cingur nak nan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rujak cingur nak nan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rujak cingur nak nan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rujak cingur nak nan memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rujak cingur nak nan:

  1. Gunakan 1/2 kg cingur,bersihkan,rebus dg daun salam u menghilangkan amis.
  2. Gunakan 1/4 kg kacang tanah digoreng.
  3. Gunakan 1 ikat kangkung,disiangi,cuci bersih.
  4. Sediakan 1/4 kg tauge bersihkan.
  5. Ambil Cabe rawit sesuai selera pedasnya.
  6. Siapkan Gula merah.
  7. Sediakan Garam.
  8. Siapkan Sedikit terasi matang.
  9. Ambil Petis udang.
  10. Siapkan Petis ikan.
  11. Ambil Kencur(sy suka kencur).
  12. Gunakan Bawang putih goreng,jgn kering gorengnya(unt sy gk pake).
  13. Siapkan 1 buah nanas.
  14. Gunakan 1 buah bengkoang.
  15. Sediakan Lontong bagi yg suka.
  16. Sediakan 1 buah timun direbus.
  17. Gunakan Asam jawa direndam air panas.

Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif. Rujak cingur juga dapat mencegah hipertensi. Hal ini dikarenakan dalam makanan ini mengandung zat antibakteri yang berguna untuk mencegah terjadinya hipertensi sehingga makanan ini sangat baik dikonsumsi bagi penderita. Rujak cingur menggunakan mulut atau moncong sapi sebagai bahan utamanya, lho.

Cara menyiapkan Rujak cingur nak nan:

  1. Goreng kacang tanah,tahu,tempe,cingur sapi.
  2. Rebus semua sayuan.
  3. Ini foto petis ikan.
  4. Sy campur petis ikan dan petis udang.
  5. Uleg kacang tanah,trasi,garam,gula merah,petis udang,petis ikan,kencur dikit,cabe rawit,kasih air asam sampai halus. Berikan bumbu..
  6. Campur semua sayur dan buah,lontong.

Rujak ini menggunakan bahan dan bumbu yang sama dengan rujak cingur, bedanya ditambahkan siraman kuah soto sehingga lebih berkuah dan tentunya tetap nikmat. Memang Rujak Cingur merupakan makanan tradisional Indonesia. Cingur sendiri sebenarnya mempunyai arti mulut dalam hal ini adalah mulut sapi Rujak Cingur di dalamnya terdapat beberapa bahan seperti misalkan saja timun, tahu, lontong, bendoyo, tempe, kecambah, kacang panjang. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rujak cingur nak nan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments