Rujak cingur surabaya. Contact Rujak cingur Delta Kayoon on Messenger. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya.

Rujak cingur surabaya Rujak cingur is a unique variety. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam.

Anda sedang mencari ide resep rujak cingur surabaya yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak cingur surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Contact Rujak cingur Delta Kayoon on Messenger. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cingur surabaya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rujak cingur surabaya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rujak cingur surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rujak cingur surabaya memakai 29 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rujak cingur surabaya:

  1. Gunakan 1 bh lontong.
  2. Sediakan 1 ikat kangkung.
  3. Sediakan Kacang panjang.
  4. Ambil Kecambah.
  5. Siapkan Timun krai.
  6. Sediakan Timun.
  7. Gunakan 1 bh Belimbing.
  8. Gunakan 1 bh mangga muda atau kedondong.
  9. Gunakan 1 bh bengkuang.
  10. Siapkan 1 bh tahu digoreng.
  11. Ambil 1 papan kecil tempe digoreng.
  12. Gunakan secukupnya cingur/cecek yg tebal/kikil.
  13. Sediakan Bumbu cingur:.
  14. Gunakan 2 siung bawang putih.
  15. Gunakan 1 ruas jari jahe geprek.
  16. Sediakan 1 cm kunyit.
  17. Sediakan secukupnya ketumbar bubuk.
  18. Siapkan Garam.
  19. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  20. Sediakan **.
  21. Siapkan Bumbu petis:.
  22. Sediakan 150 gr kacang tanah sangrai.
  23. Gunakan 100 gr petis hitam, kukus sebentar.
  24. Siapkan 5 siung bawang putih,iris, goreng.
  25. Siapkan secukupnya cabe rawit.
  26. Siapkan gula merah.
  27. Gunakan garam.
  28. Sediakan air asam jawa.
  29. Sediakan pisang klutuk mentah (optional).

Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. Lihat juga resep Rujak Cingur Ala Saya enak lainnya. Tempak makan rujak cingur khas Surabaya di jalan Ahmad jais. Kamu bingung mencari warung rujak cingur enak di Surabaya?

Cara menyiapkan Rujak cingur surabaya:

  1. Potong2 kangkung, kacang panjang, timun krai. Bersihkan kecambah. Rebus semua sayur tersebut satu persatu..
  2. Kupas dan cuci bersih buah2an (bengkuang, mangga muda, kedondong, timun, belimbing) potong sesuai selera..
  3. Cingur: gerus kunyit, bawang putih dan garam. Rebus air sampai mendidih, masukkan cingur, jahe geprek dan bumbu halus. Rebus sampai empuk. Tiriskan, goreng sebentar saja..
  4. Bumbu petis untuk 1 porsi: gerus 1 sdt bawang putih goreng, cabe rawit, seiris pisang klutuk muda, sckp gula merah, sedikit garam, dan 1 sdm air asam jawa sampai halus, masukkan 4 sdm kacang tanah, gerus lagi sampai halus, beri sedikit air hangat, tambahkan 2 sdm petis, kemudian koreksi rasa..
  5. Siapkan bahan2 rujak di piring, tuangi bumbu petis. Hidangkan bersama krupuk..
  6. Nb: penampakan bahan2 rujak. Saya suka tempe tepung, jadi tempenya digoreng pake tepung, bahannya seperti tempe gimbal atau tempe mendoan pada umumnya. Kacang sudah saya blender terlebih dahulu untuk mempercepat pekerjaan gerus menggerus😁. Yg hitam2 dekat sayuran itu petisnya. Saya tidak pakai cingur, saya pakai cecek tebal..

Berikut adalah lima rujak cingur khas Surabaya Bagi kamu penggila rujak cingur wajib datang ke tempat ini, warung yang berlokasi di Jl. Rujak Cingur adalah KULINER SURABAYA yang sangat terkenal dan melegenda. Rujak Cingur kaki lima TERMAHAL di SURABAYA!! Meskipun banyak diteror orang-orang, tapi Bu Mella tetap. Rujak cingur termahal di Surabaya, Rujak Cingur Ahmad Jais.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rujak cingur surabaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!