Tempe Mendoan Crispy #Masakan Khas Banyumas.

Tempe Mendoan Crispy #Masakan Khas Banyumas

Lagi mencari ide resep tempe mendoan crispy #masakan khas banyumas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan crispy #masakan khas banyumas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan crispy #masakan khas banyumas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tempe mendoan crispy #masakan khas banyumas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tempe mendoan crispy #masakan khas banyumas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendoan Crispy #Masakan Khas Banyumas memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe Mendoan Crispy #Masakan Khas Banyumas:

  1. Siapkan 1 bungkus tempe daun, iris tipis.
  2. Siapkan 1 batang daun bawang, iris.
  3. Sediakan 10 sdm tepung terigu.
  4. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  5. Ambil 1 sdm tepung beras.
  6. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  7. Ambil 2 sdm kaldu bubuk.
  8. Gunakan 150 ml air.
  9. Sediakan Secukupnya minyak sayur.
  10. Ambil Bahan Bumbu Halus:.
  11. Siapkan 3 sium bawang putih.
  12. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  13. Sediakan 1/2 sdt lada.
  14. Sediakan Bahan Kecap Pedas:.
  15. Ambil 5 buah cabe rawit, cincang dengan copper.
  16. Gunakan 1 buah bawang putih, cincang dengan copper.
  17. Siapkan 1 buah bawang merah, cincang dengan copper.
  18. Siapkan Secukupnya kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Tempe Mendoan Crispy #Masakan Khas Banyumas:

  1. Iris tipis tempe, sy dpt sekitar 9 potong. Sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan adonan, bumbu halus, kaldu bubuk dan air serta daun bawang, kecuali baking powder. Aduk rata hingga adoban menjadi kental namun tidak ada yg bergerinjel..
  3. Setelah rata, koreksi rasa, jika kurang bisa ditambahkan garam atau kaldu bubuk. Setelah itu, masukkan baking powder, aduk rata kembali beberapa saat dan diamkan..
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak. Celupkan satu persatu tempe kedalam adonan, dan goreng dengan api sedang. Jika tempe sudah agak kekuningan, angkat dan tiriskan..
  5. Cara membuat kecap pedas: siapkan wadah kecil, campurkan semuah bahan menjadi satu, aduk rata..
  6. Tempe siap disantap dengan kecap pedas saat hangat. Yummy 🤤🤤🤤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe mendoan crispy #masakan khas banyumas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!