Tempe Mendoan Renyah (anti gagal).
Lagi mencari ide resep tempe mendoan renyah (anti gagal) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan renyah (anti gagal) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan renyah (anti gagal), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tempe mendoan renyah (anti gagal) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tempe mendoan renyah (anti gagal) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendoan Renyah (anti gagal) memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Mendoan Renyah (anti gagal):
- Sediakan 1 papan tempe uk besar.
- Ambil 5 tangkai daun seledri.
- Gunakan 1 btr telur.
- Siapkan 250 gr tepung terigu.
- Sediakan 130 gr tepung beras putih.
- Ambil 120 gr tepung tapioka.
- Ambil 750 ml air.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Siapkan Bumbu tambahan :.
- Sediakan 1 1/2 sdt garam halus.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat Tempe Mendoan Renyah (anti gagal):
- Siapkan bahan dan bumbu, iris tipis tempe, uleg ketumbar dan bawang putih.
- Siapkan wadah untuk mencampur ketiga tepung dan bumbu halus.
- Tuang air aduk sampai merata, masukkan kaldu jamur dan garam dan aduk aduk kembali, lalu masukkan telur aduk aduk sampai rata.
- Masukkan irisan daun seledri aduk kembali.
- Panaskan minyak.... msukkan adonan tepung seperti membuat kremesan, segera masukkan tempe yg sdh dibalur dengan tepung adonan sebelum kremesannya kering dan segera dibungkus dengan tepung kremes yg masih setengah matang tadi.
- Menjadi seperti ini, sesekali dibalik supaya tdk terlalu coklat...setelah warna keemasan angkat tiriskan, lakukan sampai tempe dan adonan habis.
- Tempe mendoan kriuk siap dinikmati.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe mendoan renyah (anti gagal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments