Tempe mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Anda sedang mencari ide resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tempe mendoan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe mendoan menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe mendoan:
- Gunakan Tempe.
- Sediakan 8 sendok tepung terigu.
- Sediakan 2 sendok tepung beras.
- Siapkan Sebatang daun bawang.
- Sediakan secukupnya Bubuk ketumbar.
- Gunakan secukupnya Garam.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Cara menyiapkan Tempe mendoan:
- Iris tipis tempe (adonan ini cukup untuk 10 irisan tipis tempe).
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, ketumbar dan garam. Tambahkan air, adonan jangan terlalu encer ya.
- Iris tipis daun bawang lalu masukkan ke adonan. Aduk lagi.
- Panaskan minyak di wajan..
- Usahakan minyaknya banyak ya, dan mulai goreng tempenya nunggu minyaknya benar-benar panas.
- Mendoan itu tempe goreng setengah mateng, jadi jangan lama lama gorengnya, jangan sampai kering dan berubah warna ya.
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe mendoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments