Kupat Tahu Magelang.
Lagi mencari ide resep kupat tahu magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu magelang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu magelang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kupat tahu magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kupat tahu magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kupat Tahu Magelang menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kupat Tahu Magelang:
- Gunakan Bahan - bahan :.
- Siapkan 2 buah Kupat / lontong.
- Ambil 2 genggam toge/kcambah.
- Ambil 4 buah tahu potong dadu.
- Siapkan Secukupnya kol iris memanjang halus.
- Sediakan Secukupnya seledri dan bawang goreng.
- Gunakan Secukuonya bawang putih dan cabai rawit.
- Ambil Kuah :.
- Gunakan 100 gram gula jawa (sya aren).
- Sediakan 1 liter air (sya 750 ml).
- Gunakan Secukupnya garam / kaldu bubuk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 ruas lengkuas (jika ada).
Langkah-langkah membuat Kupat Tahu Magelang:
- Buat lontong/kupatnya dulu. Ambil mangkok kecil alasi plastik lalu tekan-tekan..
- Jika sudah padat lepas dari mangkok lalu masukkan dalam kulkas sebentar..
- Siapkam bahan-bahan : 1. Cuci bersih kol lalu iris tipis memanjang. 2. Potong dadu tahu rendam dengan secukupnya garam lalu goreng. 3. Cuci bersih toge lalu rendam air panas sebentar lalu tiriskan. 4. Goreng kacang tanah. sisihkan..
- Kuah 🍜 : Didihkan 750 ml air bersama Gula aren, garam dan daun salam. (Sya tambah secubit ajinomoto).
- Sambel 1 porsi : haluskan 1 sdm kacang goreng, bawang dan cabai rawit. Tambahkan 1 sendok sayur kuah lalu aduk rata..
- Penyajian : 😍👌💕 tata semua bahan yang sudah siap dipiring saji. Lalu tuang sambel dan tambahkan kuah lagi. Taburi seledri dan bawang goreng 👌.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments