Tahu Brontak khas Banyumas.
Lagi mencari ide resep tahu brontak khas banyumas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu brontak khas banyumas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu brontak khas banyumas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu brontak khas banyumas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu brontak khas banyumas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Brontak khas Banyumas memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Brontak khas Banyumas:
- Sediakan 10 buah tahu goreng.
- Ambil Bahan isian:.
- Ambil 100 gr taoge.
- Ambil 2 buah wortel, iris korek api.
- Siapkan 4 lembar kol (saya 8 buncis), iris tipis.
- Sediakan 2 batang daun bawang, iris.
- Ambil Secukupnya garam, merica dan penyedap non msg.
- Gunakan Bahan pelapis:.
- Ambil 100 gr terigu.
- Ambil 1 siung bawang putih, haluskan.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar, haluskan.
- Siapkan Secukupnya garam dan penyedap non msg.
- Sediakan Secukupnya air.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu Brontak khas Banyumas:
- Panaskan minyak secukupnya. Tumis daun bawang, wortel, buncis dan taoge sampai setengah matang. Tambahkan garam, merica bubuk dan penyedap non msg. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat..
- Belah bagian tengah atas tahu. Isi dengan bahan isian..
- Celupkan ke adonan pelapis. Goreng sampai matang..
- Sajikan.... Enyakkkk..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu brontak khas banyumas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments