Kupat tahu ala purwokerto. Tahu Kecambah pendek Kubis atau kol Kerupuk Bawang merah goreng Kecap. Lihat juga resep Kupat Tahu Magelangan enak lainnya. Kupat tahu berisi ketupat atau lontong, tahu, plus disiram bumbu kacang.
Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo, Magelang, Bandung, Singaparna, dan daerah sekitarnya. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang.
Sedang mencari inspirasi resep kupat tahu ala purwokerto yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu ala purwokerto yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Tahu Kecambah pendek Kubis atau kol Kerupuk Bawang merah goreng Kecap. Lihat juga resep Kupat Tahu Magelangan enak lainnya. Kupat tahu berisi ketupat atau lontong, tahu, plus disiram bumbu kacang.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu ala purwokerto, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kupat tahu ala purwokerto enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kupat tahu ala purwokerto yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kupat tahu ala purwokerto memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kupat tahu ala purwokerto:
- Siapkan 10 bh tahu putih goreng.
- Gunakan 10 ketupat atau lontong juga boleh scr kadang susah cari tupat.
- Siapkan 1/4 kg toge pendek rebus sebentar.
- Siapkan 1 bh kubis potong halus.
- Siapkan bawang goreng.
- Gunakan kerupuk.
- Gunakan 1 ons kacang tanah goreng dan haluskan.
- Sediakan 10 bh cabai rawit merah rebus lalu haluskan.
- Sediakan bumbu :.
- Gunakan 1/4 gula jawa.
- Ambil 500 ml air.
- Gunakan 7 siung bawang putih haluskan atau geprek.
- Sediakan 2 bh sereh geprek.
- Sediakan 3 lembar salam.
- Sediakan sedikit asam jawa.
- Gunakan gula garam.
Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Kupat Tahu Singaparna Wanna be. Lagi kangen sama makanan satu ini.waktu kuliah di Bandung, kupat tahu ini adalah salah satu menu sarapan favorit. Selama di Jakarta belum nemu yang jual menu ini.
Cara menyiapkan Kupat tahu ala purwokerto:
- Rebus air dengan gula jawa serta bumbu hingga mendidih dan gula hancur.
- Setelah gula hancur masukkan gula pasir dan garam tes rasa angkat lalu saring.
- Dikuah masukkan sedikit bawang goreng dan kacang tanah halus.
- Tata di piring kuah dan cabai kalau suka, 1 bh ketupat potong,1 buah tahu potong,toge pendek,kobis bawang goreng dan terkhir kerupuk....
- Sajikan.
Daripada penasaran mending cobain bikin sendiri. Resep di dapat dari google plus. Tempat Wisata di Purwokerto - Anda ingin menikmati liburan di Purwokerto? Tempat Wisata Seru Pemandian Kalibacin di Purwokerto. Anda tahu apa arti kali bacin?
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kupat tahu ala purwokerto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments