Tempe mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tempe mendoan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tempe mendoan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tempe mendoan menggunakan 20 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe mendoan:
- Gunakan Bahan :.
- Siapkan 1 papan tempe ukuran besar iris tipis ketebalan -+ 3mm (mamak potong2 jadi 8 bagian).
- Siapkan 8 sdm terigu.
- Sediakan 2 sdm tepung beras.
- Ambil 1 batang daun bawang iris tipis.
- Ambil secukupnya Air.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah kemiri.
- Siapkan secukupnya garam.
- Ambil secukupnya penyedap.
- Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan Bahan sambel :.
- Sediakan 5 bh rawit.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil secukupnya garam.
- Gunakan secukupnya gula merah.
- Siapkan asam jawa.
- Ambil sedikit air hangat.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Langkah-langkah menyiapkan Tempe mendoan:
- Cara membuat tempe mendoan: - campurkan semua bahan halus dan bahan lainnya (kecuali tempe) masukkan air sedikit2 jgn terlalu encer atau terlalu kental, aduk hingga tdk ada yg menggumpal, cek rasa - panas kan minyak - masukkan tempe kedalam adonan hingga semua terlumuri - masak tempe sebentar kira2 1-2 mnt aja. Jgn terlalu garing. Krn mendoan itu mmg setengah matang. Angkat sajikan..
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments