Tempe Mendoan Kriuk.
Anda sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan kriuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan kriuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan kriuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tempe mendoan kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe mendoan kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendoan Kriuk menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Mendoan Kriuk:
- Ambil 2 papan tempe.
- Ambil 10 sdm terigu.
- Siapkan 2 sdm maizena.
- Ambil 600 ml air.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Tempe Mendoan Kriuk:
- Haluskan bumbu2. Tuang air dalam baskom & masukkan bumbu halus. Aduk rata.
- Tuang terigu & maizena sedikit2 sambil diaduk2 sampai rata tidak menggumpal. Masukkan irisan loncang (daun bawang) dan aduk lagi hingga rata..
- Potong tempe dengan irisan tipis2. Masukkan ke dalam adonan.
- Goreng sampai kuning keemasan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments