Resep 98. Tahu Gejrot yang Enak

98. Tahu Gejrot.

98. Tahu Gejrot

Sedang mencari ide resep 98. tahu gejrot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 98. tahu gejrot yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 98. tahu gejrot, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 98. tahu gejrot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 98. tahu gejrot yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 98. Tahu Gejrot memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 98. Tahu Gejrot:

  1. Sediakan 10 buah tahu Pong.
  2. Ambil Bahan Kuah.
  3. Siapkan 1 sdm asam jawa.
  4. Gunakan 2 sdm gula merah, sisir.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan 200 ml air.
  7. Sediakan Bumbu Uleg.
  8. Sediakan 10 buah cabe rawit hijau.
  9. Ambil 3 siung bawang merah.
  10. Siapkan 1 siung bawang putih.
  11. Ambil Sejumput garam.

Langkah-langkah membuat 98. Tahu Gejrot:

  1. Siapkan semua bahan, rebus bahan kuah dlm panci,geprek bawang putihnya. Masak hingga mendidih. Angkat dan saring..
  2. Uleg kasar, bumbu Uleg lalu siram bahan kuah..
  3. Kemudian tambahkan potongan tahu Pong. Aduk rata..
  4. Tahu gejrot siap disajikan. Selamat mencoba..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 98. tahu gejrot yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments