Kupat tahu ala mertua. Lihat juga resep Kupat Tahu Magelangan enak lainnya. Butuh tangan terampil untuk membuat kurung kupat ini. Kurung kupat ialah untuk tempat untuk ketupat.
Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo, Magelang, Bandung, Singaparna, dan daerah sekitarnya. Nah, untuk resep yang akan kita bahas kali. Resep Kupat Tahu Singaparna Wanna be.
Anda sedang mencari inspirasi resep kupat tahu ala mertua yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu ala mertua yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu ala mertua, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kupat tahu ala mertua enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Kupat Tahu Magelangan enak lainnya. Butuh tangan terampil untuk membuat kurung kupat ini. Kurung kupat ialah untuk tempat untuk ketupat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kupat tahu ala mertua sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kupat tahu ala mertua memakai 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kupat tahu ala mertua:
- Sediakan Ketupat (saya beli).
- Siapkan Toge.
- Ambil Kol.
- Ambil Tahu putih.
- Gunakan Seledri.
- Siapkan Pelengkap.
- Gunakan Kerupuk kanji.
- Gunakan Bawang goreng.
- Siapkan Seledri.
- Ambil Bumbu kuah.
- Sediakan 750 ml air.
- Gunakan 100 gr gula merah.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 3 butir bawang merah iris.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Sediakan 2 cm lengkuas.
- Sediakan Garam.
- Sediakan porsi Bumbu tiap.
- Siapkan Cabe rawit(sesuai selera).
- Gunakan 1 sdm Kacang tanah goreng.
- Ambil 1/2 siung bawang putih.
Lagi kangen sama makanan satu ini.waktu kuliah di Bandung, kupat tahu ini adalah salah satu menu sarapan favorit. Selama di Jakarta belum nemu yang jual menu ini. Daripada penasaran mending cobain bikin sendiri. Resep di dapat dari google plus.
Cara menyiapkan Kupat tahu ala mertua:
- Masak air gula merah bawang merah iris lengkuas salam garam sampai gula larut dan mendidih beri kecap manis matikan api sisihkan.
- Potong dadu tahu putih goreng jangan terlalu kering. Seduh toge dengan air panas sebentar saja. Buang airnya. Potong tipis kol dan seledri..
- Haluskan cabe kacang tanah bawang putih. Beri kuah kecap. Tata potongan ketupat beri tahu toge kol daun seledri dan tabur bawang goreng. Siram dengan kuah kecap.
Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama. Tahu kupat biasa disajikan dengan irisan kol, taoge, bakwan, dan mie. Kombinasi antara beragam bahan makanan ini disiram dengan kuah kecap berwarna cokelat kehitaman, lalu ditaburi kacang goreng utuh.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu ala mertua yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments