Kupat Tahu Bandung. Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Kupat tahu yang yang disiram dengan kuah kacang dan tambahan. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini.
Menurut situs Wikipedia Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga saus bumbu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat.
Lagi mencari inspirasi resep kupat tahu bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu bandung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Kupat tahu yang yang disiram dengan kuah kacang dan tambahan. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu bandung, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kupat tahu bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kupat tahu bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kupat Tahu Bandung memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kupat Tahu Bandung:
- Siapkan 1 bks toge.
- Sediakan 5 bh tahu.
- Sediakan Lontong.
- Ambil Bumbu kacang:.
- Siapkan 100 gr kacang tanah.
- Siapkan 2 bh cabe merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt terasi.
- Gunakan 1 sdm gula merah.
- Ambil W sdm kecap.
- Ambil Garam sckp nya.
COM - Salah satu kuliner Bandung yang patut dicoba saat berada di Bandung Barat adalah kupat tahu. Kupat tahu ini sudah sangat terkenal dan menjadi favorit dengan cita rasanya yang khas dengan menggunakan tahu Bandung dan bumbunya yang sangat kaya. Selain kupat tahu, di tempat ini juga. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta.
Cara membuat Kupat Tahu Bandung:
- Siapkan yoge yang sdh di cuci lalu rebus sebentar saja..siapkan tahy yang sdh di goreng.
- Goreng cabe merah,bawang putih dan terasi lalu blender.
- Goreng juga kacang tanah lalu angkat dan blender bersama bumbu cabe nya.
- Tumis bumbu dan kacang tanah aduk rata sampai harum lalu masukan air sckpnya lalu masukan gula merah garam dan kecap lalu masukan daun salam aduk terus sampai berminyak cicipi..angkat.
- Untuk lontong nya aku udah pernah posting di lontong kari jadi bisa buka di lontong kari ya.
- Sajikan..potong2 lontong lalu masukan goreng tahu dan toge lalu bumbunya taburi bawang goreng beri kerupuk merah.
- Dan tarra jadi deh...
Lihat juga resep KUPAT TAHU PETIS khas BANDUNG enak lainnya. Kupat tahu khas Bandung, sebenarnya saya lebih suka ketupat yang berkuah, kalau berbumbu kacang tanah ini kesukaan suami. PAWONIKE - this is my kitchen rules.: Kupat Tahu Bandung. Karena kupat tahu khas Bandung memiliki kuah kacang yang rasanya gurih banget, lho. Sebagai salah satu kota kuliner, Bandung tentu memiliki banyak sekali warung makan kupat tahu yang bisa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kupat tahu bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments