Kupat tahu Bandung. Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Kupat tahu yang yang disiram dengan kuah kacang dan tambahan. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini.
Menurut situs Wikipedia Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga saus bumbu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat.
Anda sedang mencari ide resep kupat tahu bandung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu bandung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Kupat tahu yang yang disiram dengan kuah kacang dan tambahan. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu bandung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kupat tahu bandung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kupat tahu Bandung memakai 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kupat tahu Bandung:
- Ambil 250 gr kacang tanah goreng.
- Gunakan 1 bungkus kecil asam jawa.
- Ambil 850 ml air.
- Gunakan 3 sdt garam.
- Gunakan 90 gr gula merah sisir.
- Gunakan Bumbu yg di goreng haluskan 👇.
- Ambil 40 gr cabe rawit.
- Ambil 3 butir bawang putih.
- Ambil 1 bungkus terasi abc.
- Ambil Bahan pelengkap :.
- Sediakan Lontong.
- Sediakan 4 buah tahu besar goreng.
- Gunakan 300 gr Toge seduh.
- Siapkan 50 gr BAWANG MERAH GORENG🌰.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
- Siapkan Secukupnya kerupuk.
COM - Salah satu kuliner Bandung yang patut dicoba saat berada di Bandung Barat adalah kupat tahu. Kupat tahu ini sudah sangat terkenal dan menjadi favorit dengan cita rasanya yang khas dengan menggunakan tahu Bandung dan bumbunya yang sangat kaya. Selain kupat tahu, di tempat ini juga. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta.
Langkah-langkah membuat Kupat tahu Bandung:
- Goreng kacang hingga matang dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk terus agar matangnya merata.Karena di tempat tinggalku hanya ada tahu putih jadi harus di rendam dulu dengan air garam baru di goreng.
- Goreng cabe rawit,bawang putih & terasi hingga layu & berubah warna.
- Larutkan asam jawa dengan secukupnya air(dari 850 ml).
- Blender kacang tanah, bumbu yg di goreng,gula merah,air asam jawa & secukupnya air (dari 850 ml air)hingga halus.
- Dalam panci masukan blenderan kacang tadi masukan sisa air masak hingga mendidih.
- Siapkan semua bahan pelengkap lontong,kerupuk,kecap manis,toge,tahu & BAWANG MERAH GORENG.
- Tata dalam piring lontong,tahu,toge lalu siram dengan kuahnya beri kecap manis secukupnya taburi dengan bawang goreng beri beberapa buah kerupuk.KUPAT TAHU BANDUNG siap untuk di nikmati😉😘.
- Bunda juga bisa lihat resep aku KUPAT TAHU SINGAPARNA ini juga enak rasanya bunda silahkan buka link https://cookpad.com/id/resep/4554652-kupat-tahu-singaparna.
Lihat juga resep KUPAT TAHU PETIS khas BANDUNG enak lainnya. Kupat tahu khas Bandung, sebenarnya saya lebih suka ketupat yang berkuah, kalau berbumbu kacang tanah ini kesukaan suami. PAWONIKE - this is my kitchen rules.: Kupat Tahu Bandung. Karena kupat tahu khas Bandung memiliki kuah kacang yang rasanya gurih banget, lho. Sebagai salah satu kota kuliner, Bandung tentu memiliki banyak sekali warung makan kupat tahu yang bisa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments