Kupat Tahu sambal kecap.

Kupat Tahu sambal kecap

Lagi mencari inspirasi resep kupat tahu sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kupat tahu sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu sambal kecap memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kupat Tahu sambal kecap:

  1. Sediakan sebungkus tahu sutra.
  2. Siapkan 1 ons tauge.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan secukupnya kecap manis.
  5. Siapkan secukupnya gula merah (disisir).
  6. Gunakan 3 buah cabe rawit.
  7. Ambil 2 buah ketupat.
  8. Sediakan 1 sd garam.
  9. Ambil 3 siung bawang goreng.
  10. Gunakan 200 ml air panas.

Langkah-langkah membuat Kupat Tahu sambal kecap:

  1. Rebus tauge kurang lebih 3 menit.
  2. Goreng tahu.
  3. Sambal kecap: haluskan semua bumbu kemudian tambahkan air panas.
  4. Potong ketupat dan tahu, tambahkan tauge lalu siram dengan sambal kecap.
  5. Kupat tahu sambal kecap siap dinikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kupat tahu sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!