Kupat Tahu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.
Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia.
Sedang mencari ide resep kupat tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kupat tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kupat tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kupat Tahu menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kupat Tahu:
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir bawang merah.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan Kuah :.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 ruas jari lengkuas, geprek.
- Gunakan 1 batang serai, geprek.
- Ambil Secukupnya air.
- Gunakan Secukupnya gula merah.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan 500 ml air.
- Sediakan Bahan pelengkap :.
- Sediakan 1 ons kacang tanah, goreng, haluskan.
- Gunakan Secukupnya cabe rawit.
- Sediakan 6 buah tahu kulit, goreng, potong dadu.
- Sediakan 2 buah ketimun, kupas, iris2.
- Siapkan 1/2 butir kol putih ukuran serang, iris tipis.
- Siapkan 3 batang kucai, iris tipis.
- Ambil Secukupnya bawang goreng.
- Siapkan Kerupuk bawang warna-warni.
Kupat tahu di Bandung adalah kudapan yang terbuat dari kupat (ketupat, tapi kebanyakan menggunakan lontong, sih ), tahu goreng, tauge rebus/kukus, saus kacang encer (kadang ditambah. Kupat tahu yang satu ini paling banyak direkomendasikan. Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama. Emang apa sih perbedaan dua kuliner yang bahan baku utamanya dari kedelai ini?
Cara membuat Kupat Tahu:
- Didihkan 500 ml air, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, gula merah dan garam. Aduk sampai rata. Koreksi rasa. Biarkan mendidih, matikan kompor, biarkan dingin..
- Siapkan semua bahan dari mulai kuah, tahu, kacang tanah yg sudah dihaluskan, ketimun, kol, kucai dan cabe rawit.
- Taruh 3 sdm kacang yg sudah dihaluskan ke dalam piring, kemudian tambahkan ulekan cabe rawit, siram dengan kuah yang tadi sudah dibuat..
- Tata semua bahan pelengkap ke dalam piring. jangan lupa kerupuk bawangnya. Kupat tahu siap disajikan.
Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Kupat Tahu Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Tahu Kupat 'Sari' Pak Jo Brewok yang terletak di Jalan RM Said, Solo, Jawa Tengah. Ketupat (in Indonesian and Malay), kupat (in Javanese and Sundanese) or tipat (in Balinese) is a rice cake packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch, originating in Indonesia.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments