Tahu Gejrot Kecap a.k.a Tahu Genjrot a.k.a Tahu Penyet. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya.
Tahu gejrot (Carakan:ê¦ ê¦²ꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴê¦ ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing.
Lagi mencari ide resep tahu gejrot kecap a.k.a tahu genjrot a.k.a tahu penyet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot kecap a.k.a tahu genjrot a.k.a tahu penyet yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot kecap a.k.a tahu genjrot a.k.a tahu penyet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tahu gejrot kecap a.k.a tahu genjrot a.k.a tahu penyet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tahu gejrot kecap a.k.a tahu genjrot a.k.a tahu penyet yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Gejrot Kecap a.k.a Tahu Genjrot a.k.a Tahu Penyet menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Gejrot Kecap a.k.a Tahu Genjrot a.k.a Tahu Penyet:
- Siapkan 3 bh tahu potong jd 2 bagian.
- Ambil 1 batang seledri iris tipis (utk taburan).
- Sediakan Bumbu :.
- Sediakan 3 siung bawang putih (saya pake bawang kating).
- Siapkan 1 sdm kacang tanah.
- Gunakan 1 bh cabe rawit (sesuai selera).
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu. Saat ini, banyak pengusaha yang mulai melirik kuliner ini untuk dijadikan sebagai peluang usaha. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Siapa yang tak kenal dengan tahu gejrot?
Cara membuat Tahu Gejrot Kecap a.k.a Tahu Genjrot a.k.a Tahu Penyet:
- Siapkan bawang putih. Iris tipis lalu goreng..
- Goreng kacang. Dan goreng tahu. Sisihkan.
- Haluskan cabe rawit dan bawang putih goreng. Cabe rawit sesuai selera klo suka pedas sampai bibir dower monggo aja.. hihihi 🤣🤣Setelah halus tambahkan kacang dan garam. Ulek kasar.
- Tambahkan kecap sesuai selera..aduk rata. Tambahkan air sedikit.. ngga ditambah juga gpp..sesuai selera aja ya mom. Baru masukkan tahu goreng dan gejrot/penyet dengan bumbu..siap disajikan dengan irisan daun seledri.
Makanan khas Cirebon ini memiliki cita rasa yang sangat khas. Campuran tahu kecil yang dipotong-potong plus bumbu pedasnya yang khas sangat cocok dinikmati di berbagai suasana. Sayangnya, penjual tahu gejrot ini cukup sulit ditemui di luar daerah. Salah satu resep tahu yang cukup populer ialah resep tahu gejrot. Cita rasa utama tahu gejrot ialah gurih dipadukan dengan sambal pedas.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Gejrot Kecap a.k.a Tahu Genjrot a.k.a Tahu Penyet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments