Resep Tahu gejrot khas cirebon, Bisa Manjain Lidah

Tahu gejrot khas cirebon. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling. Tahu Gejrot, merupakan makanan khas Cirebon yang memang memiliki aroma dan citarasa tersendiri. Selain murah meriah, mudah dibuat dan praktis dalam.

Tahu gejrot khas cirebon Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang khas. Brilio.net - Tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang cukup digemari. Makanan ini berwujud tahu goreng yang disiram dengan kuah atau saus yang nikmat.

Sedang mencari ide resep tahu gejrot khas cirebon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot khas cirebon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot khas cirebon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu gejrot khas cirebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling. Tahu Gejrot, merupakan makanan khas Cirebon yang memang memiliki aroma dan citarasa tersendiri. Selain murah meriah, mudah dibuat dan praktis dalam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu gejrot khas cirebon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu gejrot khas cirebon menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu gejrot khas cirebon:

  1. Gunakan 4 buah tahu coklat yg kopong.
  2. Sediakan 5 biji rawit.
  3. Gunakan 1 siung bamer.
  4. Sediakan 1/2 siung baput(me skip/krng suka😁ada baputnya).
  5. Siapkan 9 sdm air gula asem(me pake gula are).

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu dipotong-potong dengan kuah gula merah, kecap manis dan asam jawa kemudian ditaburkan bumbu khas bawang.

Cara membuat Tahu gejrot khas cirebon:

  1. Gunting2 tahu di mangkok.
  2. Lalu ulek kasar rawit plus bamer ya.
  3. Selsai itu taburi ke mangkok dan kucuri air gula asem.dahh dehh segerrr endolll🤤🤤🤤🤤🤤mumer yahhh.

Cara pesan bisa lewat GO FOOD loh. Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie. Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan Anda untuk Jika Anda penasaran dengan Tahu Gejrot, Anda bisa mencobanya saat mampir di kota Cirebon. Tambahan, jika Anda mencoba Tahu Gejrot asal. Untuk membuat tahu gejrot khas Cirebon, disarankan memakai Tahu Pong.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot khas cirebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments