Tahu Gejrot khas cirebon. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling. Tahu Gejrot, merupakan makanan khas Cirebon yang memang memiliki aroma dan citarasa tersendiri. Selain murah meriah, mudah dibuat dan praktis dalam.
Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang khas. Brilio.net - Tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang cukup digemari. Makanan ini berwujud tahu goreng yang disiram dengan kuah atau saus yang nikmat.
Lagi mencari inspirasi resep tahu gejrot khas cirebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot khas cirebon yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling. Tahu Gejrot, merupakan makanan khas Cirebon yang memang memiliki aroma dan citarasa tersendiri. Selain murah meriah, mudah dibuat dan praktis dalam.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot khas cirebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu gejrot khas cirebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu gejrot khas cirebon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Gejrot khas cirebon menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Gejrot khas cirebon:
- Siapkan 10 buah tahu pong.
- Sediakan Bumbu uleg.
- Gunakan 5 buah bawang merah.
- Gunakan 2 buah bawang putih.
- Siapkan Secukupnya cabai rawit/sesuai selera.
- Ambil Secukupnya gula merah.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan 7 sendok air asam jawa / sesuai selera.
Tahu gejrot (Carakan:ê¦ ê¦²ꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴê¦ ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu dipotong-potong dengan kuah gula merah, kecap manis dan asam jawa kemudian ditaburkan bumbu khas bawang.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu Gejrot khas cirebon:
- Siapkan bumbu uleg.
- Uleg semua bumbu dalam keadaan mentah, uleg kasar aja, jangan terlalu halus, tambahkan air asam jawa.
- Cek rasa terlebih dahulu.
- Setelah rasa pas, masukan tahu yg sudah di potong".
- Campur tahu sambil di bejek" halus pake ulekan, atau dg sendok agar kuah meresap.
- Tata dalam piring,, dan sajikan..
Cara pesan bisa lewat GO FOOD loh. Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie. Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan Anda untuk Jika Anda penasaran dengan Tahu Gejrot, Anda bisa mencobanya saat mampir di kota Cirebon. Tambahan, jika Anda mencoba Tahu Gejrot asal. Untuk membuat tahu gejrot khas Cirebon, disarankan memakai Tahu Pong.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot khas cirebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments